Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Облепиховый чай

10 мин 4 порции 22 Ккал 4
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также укрепляет иммунитет. Предлагаем наш проверенный рецепт облепихового чая. По желанию Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Ещё больше вариантов приготовления чая Вы можете найти на нашем сайте.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 января 2022
Облепиховый чай
Сохранить 9 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 22.3 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Облепиха 200 г
Имбирь 30 г
Апельсин 2 шт.
Мёд по вкусу
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для подачи

Облепиха по вкусу
Апельсин по вкусу

Фото ингредиентов

Облепиховый чай - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Облепиховый чай легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Облепиховый чай - Шаг 1

Шаг 1

Корень имбиря очистите и натрите на тёрке. Ягоды облепихи выложите в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка.
Облепиховый чай - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.
Облепиховый чай - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся смесь протрите через сито и выложите в заварочный чайник.
Облепиховый чай - Шаг 4

Шаг 4

Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Получившийся сок влейте в чайник. Сюда же отправьте мёд по вкусу и корицу. Тщательно перемешайте.
Облепиховый чай - Шаг 5

Шаг 5

Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Готовый чай разлейте по бокалам, украсьте целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Облепиховый чай - Готовое блюдо
Вот и готов наш полезный облепиховый чай. Его яркий оранжевый цвет мгновенно поднимает настроение. Для этого чая характерен насыщенный кислый вкус ягод облепихи, который смягчается сладостью мёда и апельсинов, пряной корицей и горчинкой имбиря. Готовить такой чай желательно небольшими объёмами, чтобы выпивать сразу после приготовления. Так Вы сможете получить максимум полезных веществ.

Совет

Для придания облепиховому чаю освежающих нот добавьте в него веточку розмарина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Чай

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 04 февраля 2022
Очень ароматный и полезный напиток. То, что нужно зимой! Кстати, в холодном виде тоже вкусно 🙂
0 5 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Леночка Леночка 18 мая 2022
Неожиданно для себя открыла этот вкуснейший облепиховый чай. Имбирь с медом очень хорошо прогревают, а ароматы апельсина и корицы заполняют кухню. Одним словом, рецепт - огонь 👍
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мария Тарасова Мария Тарасова 25 января 2022
А молотый имбирь можно вместо свежего?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 января 2022
Мария Тарасова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать молотый имбирь. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?