Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Облепиховый чай

5 4 4 порции 10 мин
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также укрепляет иммунитет. Предлагаем наш проверенный рецепт облепихового чая. По желанию Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Ещё больше вариантов приготовления чая Вы можете найти на нашем сайте.
Облепиховый чай

Пищевая ценность на 100 г

Калории 22.3 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Облепиха 200 г
Имбирь 30 г
Апельсин 2 шт.
Мёд по вкусу
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для подачи

Облепиха по вкусу
Апельсин по вкусу

Фото ингредиентов

Облепиховый чай - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Облепиховый чай легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Облепиховый чай - Шаг 1
Шаг 1.Корень имбиря очистите и натрите на тёрке. Ягоды облепихи выложите в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка.
Облепиховый чай - Шаг 2
Шаг 2.Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.
Облепиховый чай - Шаг 3
Шаг 3.Получившуюся смесь протрите через сито и выложите в заварочный чайник.
Облепиховый чай - Шаг 4
Шаг 4.Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Получившийся сок влейте в чайник. Сюда же отправьте мёд по вкусу и корицу. Тщательно перемешайте.
Облепиховый чай - Шаг 5
Шаг 5.Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Готовый чай разлейте по бокалам, украсьте целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Облепиховый чай - Готовое блюдо
Вот и готов наш полезный облепиховый чай. Его яркий оранжевый цвет мгновенно поднимает настроение. Для этого чая характерен насыщенный кислый вкус ягод облепихи, который смягчается сладостью мёда и апельсинов, пряной корицей и горчинкой имбиря. Готовить такой чай желательно небольшими объёмами, чтобы выпивать сразу после приготовления. Так Вы сможете получить максимум полезных веществ.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чай

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Неожиданно для себя открыла этот вкуснейший облепиховый чай. Имбирь с медом очень хорошо прогревают, а ароматы апельсина и корицы заполняют кухню. Одним словом, рецепт - огонь 👍
#
18/05/2022 Ответить 0 2
Очень ароматный и полезный напиток. То, что нужно зимой! Кстати, в холодном виде тоже вкусно 🙂
#
04/02/2022 Ответить 0 4
А молотый имбирь можно вместо свежего?
25/01/2022 Ответить 0 0
Мария Тарасова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать молотый имбирь. Спасибо
25/01/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться