Облепиховый чай

Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также укрепляет иммунитет. Предлагаем наш проверенный рецепт облепихового чая. По желанию Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Ещё больше вариантов приготовления чая Вы можете найти на нашем сайте.

0
Сохранить
4
4 порции 10 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 22.3 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Вода 1 л 1 л 1 л
Облепиха 200 г 200 г 200 г
Имбирь 30 г 30 г 30 г
Апельсин 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Облепиха по вкусу по вкусу по вкусу
Апельсин по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Облепиховый чай - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Облепиховый чай можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Облепиховый чай - Шаг 1
Шаг 1. Корень имбиря очистите и натрите на тёрке. Ягоды облепихи выложите в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка.
Облепиховый чай - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.
Облепиховый чай - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь протрите через сито и выложите в заварочный чайник.
Облепиховый чай - Шаг 4
Шаг 4. Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Получившийся сок влейте в чайник. Сюда же отправьте мёд по вкусу и корицу. Тщательно перемешайте.
Облепиховый чай - Шаг 5
Шаг 5. Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Готовый чай разлейте по бокалам, украсьте целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Облепиховый чай - Готовое блюдо

Вот и готов наш полезный облепиховый чай. Его яркий оранжевый цвет мгновенно поднимает настроение. Для этого чая характерен насыщенный кислый вкус ягод облепихи, который смягчается сладостью мёда и апельсинов, пряной корицей и горчинкой имбиря. Готовить такой чай желательно небольшими объёмами, чтобы выпивать сразу после приготовления. Так Вы сможете получить максимум полезных веществ.

Понравился рецепт?
Холодный чай - это не только вкусный, но и полезный напиток. Ведь в отличие от многих покупных безалкогольных ...
Самым популярным и полезным освежающим напитком, пожалуй, можно назвать холодный чай. Приготовленный в ...
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка ...
Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси ...
Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая ...
Считается, что квас впервые появился в IX–X вв. По крайней мере, к этому времени относятся первые письменные ...
Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий ...
Вкусные горячие напитки – это не только чаи с различными вкусовыми добавками. Например, на основе соков можно ...
Коктейли – идеальный вариант на случай, когда хочется полакомиться чем-то вкусным. А многообразие рецептов ...
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и ...
Ни одна вечеринка не может обойтись без красивых и вкусных коктейлей! Одним из самых популярных и лёгких в ...