Холодный чай с лимоном и базиликом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 10 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 3.9 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самым популярным и полезным освежающим напитком, пожалуй, можно назвать холодный чай. Приготовленный в домашних условиях чай является источником антиоксидантов. Он способствует выведению шлаков и токсинов, а также тонизирует и улучшает настроение. Предлагаем приготовить холодный чай с лимоном и базиликом.

Порции:
3
Ингредиенты
Лимон 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Чёрный чай по вкусу по вкусу по вкусу
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Холодный чай с лимоном и базиликом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Холодный чай с лимоном и базиликом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Холодный чай с лимоном и базиликом - Шаг 1
Шаг 1. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. В заварник положите чай (мы использовали два пакетика чёрного чая), ломтики лимона и листики базилика.
Холодный чай с лимоном и базиликом - Шаг 2
Шаг 2. Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени удалите пакетики чая, добавьте мёд по вкусу и перемешайте до его полного растворения. Готовый чай уберите в холодильник на 3-4 часа. Напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками лимона и подавайте с кубиками льда.
Что у нас получилось
Холодный чай с лимоном и базиликом - Готовое блюдо

Холодный чай с лимоном и базиликом готов! Насыщенный, отчасти терпкий вкус чёрного чая великолепно сочетается с кислым лимоном и горьковато-сладким базиликом. Эта гармония вкусов дополняется сладостью мёда. Готовый напиток обладает освежающим и бодрящим эффектом.
Если Вам понравился наш рецепт Холодный чай с лимоном и базиликом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.