Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые готовили это блюдо на костре. Доставая картофель из золы, они в шутку называли его картофелем в мундире, потому что, по их мнению, его грязная кожура напоминала их мундиры после боя. Предлагаем оригинальный вариант приготовления этого блюда, а именно картофель в мундире с соусом из авокадо.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель700 г700 г700 г
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Морская соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для соуса
Авокадо1 штука1 шт.1 штука
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Лимонный сок1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Оливковое масло60 мл60 мл60 мл
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Используя щётку, тщательно вымойте картофель. Сделайте надрез посередине и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2. Каждую картофелину полейте примерно 1 ч.л. масла. Посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 3. В это время приготовьте соус. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Шаг 4. В чашу блендера выложите авокадо, очищенный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать соус.
Шаг 5. Готовый картофель полейте соусом из авокадо и украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
В результате получается сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. При запекании с кожурой картофель сохраняет большинство полезных свойств. Соус из авокадо своим оригинальным, освежающим вкусом дополнит цветовую и вкусовую палитру запечённых клубней .