Картофель в мундире с соусом из авокадо

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые готовили это блюдо на костре. Доставая картофель из золы, они в шутку называли его картофелем в мундире, потому что, по их мнению, его грязная кожура напоминала их мундиры после боя. Предлагаем оригинальный вариант приготовления этого блюда, а именно картофель в мундире с соусом из авокадо.

Порции:
6
Ингредиенты
Картофель 700 г 700 г 700 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Гранулированный чеснок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонный сок 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Оливковое масло 60 мл 60 мл 60 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофель в мундире с соусом из авокадо рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Используя щётку, тщательно вымойте картофель. Сделайте надрез посередине и выложите на противень, смазанный маслом.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 2
Шаг 2. Каждую картофелину полейте примерно 1 ч.л. масла. Посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей золотистой корочки.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 3
Шаг 3. В это время приготовьте соус. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите авокадо, очищенный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать соус.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Готовый картофель полейте соусом из авокадо и украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Готовое блюдо

В результате получается сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. При запекании с кожурой картофель сохраняет большинство полезных свойств. Соус из авокадо своим оригинальным, освежающим вкусом дополнит цветовую и вкусовую палитру запечённых клубней .
Если Вам понравился наш рецепт Картофель в мундире с соусом из авокадо Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Захарченко
16 декабря
Зачем маслом поливать кожуру картошки? Я лично ее не ем. Можно картошку посолить, поперчить, завернуть в фольгу и  в духовку на часик - получаем печенный вкусный картофель :)
0 0
Вкуснофф.рф
16 декабря
Здравствуйте!
Благодаря использованию масла на картофеле образуется румяная корочка, а мякоть остаётся рассыпчатой. По желанию Вы можете не смазывать клубни маслом.
Спасибо
0 0