Картофель в мундире с соусом из авокадо

Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые готовили это блюдо на костре. Доставая картофель из золы, они в шутку называли его картофелем в мундире, потому что, по их мнению, его грязная кожура напоминала их мундиры после боя. Предлагаем оригинальный вариант приготовления этого блюда, а именно картофель в мундире с соусом из авокадо.

0
Сохранить
3
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Картофель 700 г 700 г 700 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Морская соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для соуса

Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонный сок 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Оливковое масло 60 мл 60 мл 60 мл
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Картофель в мундире с соусом из авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Используя щётку, тщательно вымойте картофель. Сделайте надрез посередине и выложите на противень, смазанный маслом.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 2
Шаг 2. Каждую картофелину полейте примерно 1 ч.л. масла. Посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей золотистой корочки.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 3
Шаг 3. В это время приготовьте соус. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите авокадо, очищенный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать соус.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Готовый картофель полейте соусом из авокадо и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Картофель в мундире с соусом из авокадо - Готовое блюдо

В результате получается сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. При запекании с кожурой картофель сохраняет большинство полезных свойств. Соус из авокадо своим оригинальным, освежающим вкусом дополнит цветовую и вкусовую палитру запечённых клубней .

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...