Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофель в мундире с соусом из авокадо

5 2 4 порции 50 мин
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно легенде, оно получило название благодаря солдатам великого полководца Александра Васильевича Суворова. Доставая запечённую картошку из золы, мужчины в шутку называли её картофелем в мундире из-за грязной кожуры, напоминавшей форму после боя.
Картофель в мундире с соусом из авокадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 700 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса

Авокадо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1/2 ст. л.
Оливковое масло 60 мл
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофель в мундире с соусом из авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в мундире с соусом из авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 1
Шаг 1Используя щётку, тщательно вымойте картофель. Сделайте надрез посередине и выложите на противень, смазанный маслом.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 2
Шаг 2Каждую картофелину полейте примерно 1 ч.л. масла. Посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей золотистой корочки.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 3
Шаг 3В это время приготовьте соус. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 4
Шаг 4В чашу блендера выложите авокадо, очищенный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать соус.
Картофель в мундире с соусом из авокадо - Шаг 5
Шаг 5Готовый картофель полейте соусом из авокадо и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Картофель в мундире с соусом из авокадо - Готовое блюдо
Картофель в мундире с соусом из авокадо - блюдо, отличающееся сытностью и отменными вкусовыми качествами. При запекании с кожурой картофель сохраняет большинство полезных свойств. Его нежную мякоть великолепно дополняет соус, обладающий маслянистой текстурой и освежающим вкусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Зачем маслом поливать кожуру картошки? Я лично ее не ем. Можно картошку посолить, поперчить, завернуть в фольгу и  в духовку на часик - получаем печенный вкусный картофель :)
16/12/2020 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Благодаря использованию масла на картофеле образуется румяная корочка, а мякоть остаётся рассыпчатой. По желанию Вы можете не смазывать клубни маслом. Спасибо
16/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться