Крабовый салат классический
Крабовый салат является одним из самых распространённых салатов в нашей стране. По степени популярности он может сравниться только с оливье. Предлагаем рецепт классического крабового салата. По желанию вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом.
Сохранить 3
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
135.9
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
14.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
180 г
Крабовые палочки
200 г
Огурцы
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
3 шт.
Круглозёрный рис
100 г
Майонез
4 ст. л.
Укроп
1/2 пучка
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Крабовый салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой (пропорция 1:2) и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 2Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нарезанные ингредиенты выложите в блюдо с рисом.
Шаг 3Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты смешайте с отварным рисом и кукурузой. Добавьте свежую зелень по вкусу и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили классический крабовый салат. Это блюдо отличается ненавязчивым приятным вкусом, который дополняется свежими оттенками вкуса кукурузы и огурца и солоноватым вкусом крабовых палочек. По желанию вы можете подать к салату ломтики свежего или обжаренного на сухой сковороде цельнозернового хлеба.
Совет
Классический крабовый салат обычно включает в себя крабовые палочки, однако по возможности Вы можете использовать настоящее крабовое мясо. Просто разделите его на небольшие волокна перед добавлением в блюдо.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krabovyj-salat-klassicheskij-2152/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос