Крабовый салат классический

Крабовый салат является одним из самых распространённых салатов в нашей стране. По степени популярности он может сравниться только с оливье. Предлагаем рецепт классического крабового салата. По желанию вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом.

0
Сохранить
2
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.9 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 14.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 180 г 180 г 180 г
Крабовые палочки 200 г 200 г 200 г
Огурцы 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Круглозёрный рис 100 г 100 г 100 г
Майонез 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Крабовый салат классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат классический - Шаг 1
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой (пропорция 1:2) и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Крабовый салат классический - Шаг 2
Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нарезанные ингредиенты выложите в блюдо с рисом.
Крабовый салат классический - Шаг 3
Шаг 3. Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты смешайте с отварным рисом и кукурузой. Добавьте свежую зелень по вкусу и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

Крабовый салат классический - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили классический крабовый салат. Это блюдо отличается ненавязчивым приятным вкусом, который дополняется свежими оттенками вкуса кукурузы и огурца и солоноватым вкусом крабовых палочек. По желанию вы можете подать к салату ломтики свежего или обжаренного на сухой сковороде цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А ...

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются ...

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому ...

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами ...

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...

Салат «Красное море»

Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...