Крокембуш

Многие домохозяйки и начинающие кулинары верят, что красивые десерты под силу только опытным кондитерам. Однако это далеко не так. Благодаря подробным пошаговым рецептам с фотографиями вы легко сможете осилить любой десерт, даже крокембуш, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.

0
Сохранить
0
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 27 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г 120 г 120 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сахар 125 г 125 г 125 г
Вода 160 мл 160 мл 160 мл
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл

Для крема

Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 50 г 50 г 50 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Тёмный шоколад 50 г 50 г 50 г
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Крокембуш - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крокембуш - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном поместите сливочное масло, 130 мл воды, соль, молоко и 25 г сахара. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Крокембуш - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка. Затем немного остудите массу.
Крокембуш - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто взбейте миксером. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. У вас должно получиться однородное тесто.
Крокембуш - Шаг 4
Шаг 4. Поместите его в кондитерский мешок с широким наконечником. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу.
Крокембуш - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром, солью, специями и крахмалом до однородности. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко. Готовьте на медленном огне, не прекращая помешивать, пока крем не загустеет.
Крокембуш - Шаг 6
Шаг 6. Готовый крем протрите через сито. Добавьте тёртый шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Дайте полностью остыть.
Крокембуш - Шаг 7
Шаг 7. При помощи кондитерского шприца начините профитроли кремом через предварительно сделанные небольшие отверстия.
Крокембуш - Шаг 8
Шаг 8. Для того чтобы приготовить карамель, смешайте 100 г сахара и 30 мл воды. Варите, не перемешивая до янтарного цвета, а затем снимите с огня.
Крокембуш - Шаг 9
Шаг 9. Из двух листов бумаги сделайте конус. Поместите туда пергамент. Готовый конус поставьте в стакан или банку. В получившуюся карамель окунайте по очереди профитроли и опускайте в конус дном вверх, приклеивая профитроли друг к другу. Старайтесь действовать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Аккуратно переверните заготовку и поставьте на сервировочное блюдо. Снимите конус.
Крокембуш - Шаг 10
Шаг 10. Оставшуюся карамель прогрейте. Обмакните в неё вилку и быстро распределите нить по сформированному конусу из профитролей.

Что у нас получилось

Крокембуш - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили эффектный десерт, который можно подать на любом празднике или фуршете. Сладкая хрустящая карамель не только украшает готовый торт, но и прекрасно дополняет аппетитные, нежные профитроли, создавая приятный контраст текстур.

Понравился рецепт?

Домашние профитроли

Домашние профитроли - это необычная выпечка из заварного теста, представляющая собой небольшие полые ...