Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Крокембуш

5 6 порций 50 мин
Многие домохозяйки и начинающие кулинары верят, что красивые десерты под силу только опытным кондитерам. Однако это далеко не так. Благодаря подробным пошаговым рецептам с фотографиями вы легко сможете осилить любой десерт, даже крокембуш, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Крокембуш

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 27 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1/4 ч. л.
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 125 г
Вода 160 мл
Молоко 100 мл

Для крема

Молоко 250 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Тёмный шоколад 50 г
Молотая корица 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Крокембуш - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крокембуш легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Крокембуш - Шаг 1
Шаг 1.Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном поместите сливочное масло, 130 мл воды, соль, молоко и 25 г сахара. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Крокембуш - Шаг 2
Шаг 2.Получившуюся массу прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка. Затем немного остудите массу.
Крокембуш - Шаг 3
Шаг 3.Готовое тесто взбейте миксером. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. У вас должно получиться однородное тесто.
Крокембуш - Шаг 4
Шаг 4.Поместите его в кондитерский мешок с широким наконечником. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу.
Крокембуш - Шаг 5
Шаг 5.Для того чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром, солью, специями и крахмалом до однородности. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко. Готовьте на медленном огне, не прекращая помешивать, пока крем не загустеет.
Крокембуш - Шаг 6
Шаг 6.Готовый крем протрите через сито. Добавьте тёртый шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Дайте полностью остыть.
Крокембуш - Шаг 7
Шаг 7.При помощи кондитерского шприца начините профитроли кремом через предварительно сделанные небольшие отверстия.
Крокембуш - Шаг 8
Шаг 8.Для того чтобы приготовить карамель, смешайте 100 г сахара и 30 мл воды. Варите, не перемешивая до янтарного цвета, а затем снимите с огня.
Крокембуш - Шаг 9
Шаг 9.Из двух листов бумаги сделайте конус. Поместите туда пергамент. Готовый конус поставьте в стакан или банку. В получившуюся карамель окунайте по очереди профитроли и опускайте в конус дном вверх, приклеивая профитроли друг к другу. Старайтесь действовать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Аккуратно переверните заготовку и поставьте на сервировочное блюдо. Снимите конус.
Крокембуш - Шаг 10
Шаг 10.Оставшуюся карамель прогрейте. Обмакните в неё вилку и быстро распределите нить по сформированному конусу из профитролей.

Что у нас получилось

Крокембуш - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили эффектный десерт, который можно подать на любом празднике или фуршете. Сладкая хрустящая карамель не только украшает готовый торт, но и прекрасно дополняет аппетитные, нежные профитроли, создавая приятный контраст текстур.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Профитроли

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться