Многие домохозяйки и начинающие кулинары верят, что красивые десерты под силу только опытным кондитерам. Однако это далеко не так. Благодаря подробным пошаговым рецептам с фотографиями вы легко сможете осилить любой десерт, даже крокембуш, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории211.7Ккал
Белки4.7грамм
Жиры9.3грамм
Углеводы27грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука120 г
Сливочное масло60 г
Соль1/4 ч. л.
Куриные яйца4 шт.
Сахар125 г
Вода160 мл
Молоко100 мл
Для крема
Молоко250 мл
Куриные яйца1 штука
Сахар50 г
Соль1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Сливочное масло15 г
Тёмный шоколад50 г
Молотая корица1/4 ч. л.
Молотый кардамон1/4 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Крокембуш легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном поместите сливочное масло, 130 мл воды, соль, молоко и 25 г сахара. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2Получившуюся массу прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка. Затем немного остудите массу.
Шаг 3Готовое тесто взбейте миксером. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. У вас должно получиться однородное тесто.
Шаг 4Поместите его в кондитерский мешок с широким наконечником. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу.
Шаг 5Для того чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром, солью, специями и крахмалом до однородности. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко. Готовьте на медленном огне, не прекращая помешивать, пока крем не загустеет.
Шаг 6Готовый крем протрите через сито. Добавьте тёртый шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Дайте полностью остыть.
Шаг 7При помощи кондитерского шприца начините профитроли кремом через предварительно сделанные небольшие отверстия.
Шаг 8Для того чтобы приготовить карамель, смешайте 100 г сахара и 30 мл воды. Варите, не перемешивая до янтарного цвета, а затем снимите с огня.
Шаг 9Из двух листов бумаги сделайте конус. Поместите туда пергамент. Готовый конус поставьте в стакан или банку. В получившуюся карамель окунайте по очереди профитроли и опускайте в конус дном вверх, приклеивая профитроли друг к другу. Старайтесь действовать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Аккуратно переверните заготовку и поставьте на сервировочное блюдо. Снимите конус.
Шаг 10Оставшуюся карамель прогрейте. Обмакните в неё вилку и быстро распределите нить по сформированному конусу из профитролей.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили эффектный десерт, который можно подать на любом празднике или фуршете. Сладкая хрустящая карамель не только украшает готовый торт, но и прекрасно дополняет аппетитные, нежные профитроли, создавая приятный контраст текстур.
Совет
Чтобы сделать более крупный и аккуратный крокембуш, воспользуйтесь конусом из фольги. Выложите профитроли вокруг конуса, закрепляя пирожные между собой карамелью.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krokembush-2043/Ссылка скопирована