Лагман из курицы
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности. Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
95.3
Ккал
Белки
9.1
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Лапша для лагмана
160 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Томатная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза
3 веточки
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лагман из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 3На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку.
Шаг 5В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте.
Шаг 7В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.
Шаг 8В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления указано на упаковке. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Уникальность лагмана из курицы заключается в сочетании двух типов блюда: супа и гарнира. Всё зависит от количества добавляемого бульона. Несмотря на расхождение с классикой блюдо не теряет свой колорит. Яркий вкус - заслуга овощей и перца, придающих бульону сладковатый вкус и пряный аромат. Им пропитываются нежная лапша и сочные кусочки курицы.
Совет
Для приготовления лагмана из курицы можно использовать не только лапшу для лагмана, но и макароны в виде гнёзд.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lagman-iz-kuricy-3800/
Ссылка скопирована
Популярное в Лагман
Больше категорий