Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности. Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы.
Лагман из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку.
Шаг 5
В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6
Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.
Шаг 8
В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления указано на упаковке. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Уникальность лагмана из курицы заключается в сочетании двух типов блюда: супа и гарнира. Всё зависит от количества добавляемого бульона. Несмотря на расхождение с классикой блюдо не теряет свой колорит. Яркий вкус - заслуга овощей и перца, придающих бульону сладковатый вкус и пряный аромат. Им пропитываются нежная лапша и сочные кусочки курицы.
Совет
Для приготовления лагмана из курицы можно использовать не только лапшу для лагмана, но и макароны в виде гнёзд.
Часто готовлю лагман по этому рецепту, в зависимости от сезона немного меняю состав овощей. Особенно вкусно получается с кабачками, которые часто некуда деть :)
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!