Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лагман из курицы

5 5 порций 40 мин
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности. Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы.
Лагман из курицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 95.3 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Лапша для лагмана 160 г
Репчатый лук 2 головки
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Томатная паста 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кинза 3 веточки
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лагман из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лагман из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лагман из курицы - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Лагман из курицы - Шаг 2
Шаг 2Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Лагман из курицы - Шаг 3
Шаг 3На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Лагман из курицы - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку.
Лагман из курицы - Шаг 5
Шаг 5В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
Лагман из курицы - Шаг 6
Шаг 6Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте.
Лагман из курицы - Шаг 7
Шаг 7В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.
Лагман из курицы - Шаг 8
Шаг 8В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления указано на упаковке. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью.

Что у нас получилось

Лагман из курицы - Готовое блюдо
Уникальность лагмана из курицы заключается в сочетании двух типов блюда: супа и гарнира. Всё зависит от количества добавляемого бульона. Несмотря на расхождение с классикой блюдо не теряет свой колорит. Яркий вкус - заслуга овощей и перца, придающих бульону сладковатый вкус и пряный аромат. Им пропитываются нежная лапша и сочные кусочки курицы.
Совет
Для приготовления лагмана из курицы можно использовать не только лапшу для лагмана, но и макароны в виде гнёзд.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лагман

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться