Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша, бульон, овощи и мясо, преимущественно, баранина. Однако популярность блюда среди разных народов привела к появлению альтернативных рецептов. Одним из них является лагман со свининой. Для его приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Лопатка свиная500 г
Подсолнечное масло50 мл
Болгарский перец2 шт.
Зелёная редька1 штука
Красный лук2 головки
Консервированные помидоры150 г
Говяжий бульон500 мл
Лапша для лагмана400 г
Чеснок1 зубчик
Паприка1 ч. л.
Петрушка1 пучок
Молотый перец чили1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лагман со свининой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Шаг 2
В большой кастрюле (или в казане) разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 5
Консервированные помидоры измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в кастрюлю. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в кастрюлю с мясом. Тушите 5 минут.
Шаг 8
Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.
Что у нас получилось
Готовый лагман со свининой подавайте горячим, дополнив хлебом, пшеничными лепёшками и свежими овощами. В зависимости от количества добавляемого бульона он может играть роль супа или основного блюда. Приятный вкус лагмана обеспечивается гармоничным сочетанием нежной лапши, наваристого мясного бульона, сочной свинины и сладких овощей. А букет пряностей придаёт невероятный аромат.
Совет
В лагман со свининой также можно добавить другие овощи: морковь, капусту.