Лагман со свининой

Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и овощей. Это блюдо готовят разные народы, поэтому сейчас существует множество вариантов его приготовления. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт лагмана со свининой.

0
Сохранить
4
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Лопатка свиная 500 г 500 г 500 г
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Зелёная редька 1 штука 1 шт. 1 штука
Красный лук 2 головки 2 головки 2 головки
Консервированные помидоры 150 г 150 г 150 г
Говяжий бульон 500 мл 500 мл 500 мл
Лапша для лагмана 400 г 400 г 400 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Лагман со свининой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лагман со свининой - Шаг 1
Шаг 1. Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Лагман со свининой - Шаг 2
Шаг 2. В казане разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
Лагман со свининой - Шаг 3
Шаг 3. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Лагман со свининой - Шаг 4
Шаг 4. Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
Лагман со свининой - Шаг 5
Шаг 5. Консервированные помидоры измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в казан. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Лагман со свининой - Шаг 6
Шаг 6. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Лагман со свининой - Шаг 7
Шаг 7. Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в казан. Тушите 5 минут.
Лагман со свининой - Шаг 8
Шаг 8. Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.

Что у нас получилось

Лагман со свининой - Готовое блюдо

Аппетитный лагман готов! Это блюдо примечательно тем, что его можно отнести как к супам, так и ко вторым блюдам. Всё зависит от количества добавляемого бульона. Поэтому вы можете отступить от рецепта и добавить в готовое блюдо больше или меньше бульона.

Понравился рецепт?