Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лагман со свининой

5 2 5 порций 1ч 10м
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша, бульон, овощи и мясо, преимущественно, баранина. Однако популярность блюда среди разных народов привела к появлению альтернативных рецептов. Одним из них является лагман со свининой. Для его приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Лагман со свининой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Лопатка свиная 500 г
Подсолнечное масло 50 мл
Болгарский перец 2 шт.
Зелёная редька 1 штука
Красный лук 2 головки
Консервированные помидоры 150 г
Говяжий бульон 500 мл
Лапша для лагмана 400 г
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лагман со свининой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лагман со свининой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лагман со свининой - Шаг 1
Шаг 1Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Лагман со свининой - Шаг 2
Шаг 2В большой кастрюле (или в казане) разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
Лагман со свининой - Шаг 3
Шаг 3Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Лагман со свининой - Шаг 4
Шаг 4Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
Лагман со свининой - Шаг 5
Шаг 5Консервированные помидоры измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в кастрюлю. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Лагман со свининой - Шаг 6
Шаг 6В отдельной кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Лагман со свининой - Шаг 7
Шаг 7Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в кастрюлю с мясом. Тушите 5 минут.
Лагман со свининой - Шаг 8
Шаг 8Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.

Что у нас получилось

Лагман со свининой - Готовое блюдо
Готовый лагман со свининой подавайте горячим, дополнив хлебом, пшеничными лепёшками и свежими овощами. В зависимости от количества добавляемого бульона он может играть роль супа или основного блюда. Приятный вкус лагмана обеспечивается гармоничным сочетанием нежной лапши, наваристого мясного бульона, сочной свинины и сладких овощей. А букет пряностей придаёт невероятный аромат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лагман

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Какая свинина в Лагман?
16/12/2020 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! В мире существует множество вариантов приготовления лагмана. Мы предложили нетрадиционный вариант со свининой. Спасибо
16/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться