Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лагман с говядиной

5 4 7 порций 1час
Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне. В зависимости от количества бульона лагман может считаться полноценным супом или вторым блюдом. Наиболее распространённым рецептом является лагман с говядиной.
Лагман с говядиной

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.8 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 7

Ингредиенты

Говяжья шея 300 г
Лапша для лагмана 500 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Зелёная редька 1 штука
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Лагман с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лагман с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лагман с говядиной - Шаг 1
Шаг 1.Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Лагман с говядиной - Шаг 2
Шаг 2.Подготовленные овощи нарежьте соломкой.
Лагман с говядиной - Шаг 3
Шаг 3.Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.
Лагман с говядиной - Шаг 4
Шаг 4.В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Лагман с говядиной - Шаг 5
Шаг 5.Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.
Лагман с говядиной - Шаг 6
Шаг 6.Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут.
Лагман с говядиной - Шаг 7
Шаг 7.В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Лагман с говядиной - Шаг 8
Шаг 8.В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Лагман с говядиной - Готовое блюдо
Лагман с говядиной подавайте горячим. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, передающий восточный колорит. При варке лапша пропитывается ароматным бульоном, становясь гладкой и нежной. Её дополняют сочное мясо, сладковатые овощи и наваристый бульон.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лагман

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вкуснейшие лагман!!!!👍
19/05/2022 Ответить 0 2
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать лапшу типа «гнёзда»?
16/02/2022 Ответить 0 0
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать лапшу «гнёзда». Спасибо
16/02/2022 Ответить 0 0
Замечательный рецепт не перегруженный ингредиентами 👍Получился лагман невероятно вкусным и ароматным! У меня не было зелёной редьки, но была белая круглая, а она более острая, чем зелёная, и перчик чили я уже не добавляла)
#
16/02/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться