Меню
Войти
Поиск по сайту

Лагман с говядиной

1 час 7 порций 120 Ккал 4
Лагман с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.8 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (17) Сохранить 15  
Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне. В зависимости от количества бульона лагман может считаться полноценным супом или вторым блюдом. Наиболее распространённым рецептом является лагман с говядиной.
Порции: 7

Ингредиенты

Говяжья шея 300 г
Лапша для лагмана 500 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Зелёная редька 1 штука
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные овощи нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лагман с говядиной подавайте горячим. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, передающий восточный колорит. При варке лапша пропитывается ароматным бульоном, становясь гладкой и нежной. Её дополняют сочное мясо, сладковатые овощи и наваристый бульон.

Совет

Чтобы лапша для лагмана с говядиной не слипалась при варке, добавьте в воду несколько капель растительного масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Тарасова Мария Тарасова 16 февраля 2022
Замечательный рецепт не перегруженный ингредиентами 👍Получился лагман невероятно вкусным и ароматным! У меня не было зелёной редьки, но была белая круглая, а она более острая, чем зелёная, и перчик чили я уже не добавляла)
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Юлия 19 мая 2022
Вкуснейшие лагман!!!!👍
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Анна Хохлова Анна Хохлова 16 февраля 2022
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать лапшу типа «гнёзда»?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 февраля 2022
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать лапшу «гнёзда». Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована