Лагман с говядиной

Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне. В зависимости от количества бульона лагман может считаться полноценным супом или вторым блюдом. Наиболее распространённым рецептом является лагман с говядиной.

0
Сохранить
11
7 порций 1час
Печать
Сохранить
11

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.8 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Говяжья шея 300 г 300 г 300 г
Лапша для лагмана 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёная редька 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Лагман с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лагман с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Лагман с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные овощи нарежьте соломкой.
Лагман с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.
Лагман с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Лагман с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.
Лагман с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут.
Лагман с говядиной - Шаг 7
Шаг 7. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Лагман с говядиной - Шаг 8
Шаг 8. В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Лагман с говядиной - Готовое блюдо

Лагман с говядиной подавайте горячим. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, передающий восточный колорит. При варке лапша пропитывается ароматным бульоном, становясь гладкой и нежной. Её дополняют сочное мясо, сладковатые овощи и наваристый бульон.

Понравился рецепт?