Ленивая «Мимоза»

Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой ингредиентов, нарезкой и выкладыванием их по слоям. В таком случае на помощь придут "ленивые" рецепты этих блюд. Например, предлагаем приготовить ленивую «Мимозу».

0
Сохранить
2
7 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 172.2 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Консервированный тунец 225 г 225 г 225 г
Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Для украшения и подачи

Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Тарталетки 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Ленивая «Мимоза» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая «Мимоза» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 9-10 минут с момента закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 2
Шаг 2. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 1 желток для украшения: разомните его при помощи вилки. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 3
Шаг 3. Содержимое банки с тунцом выложите в миску и тщательно разомните при помощи вилки.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Поперчите и заправьте майонезом. Получившийся салат разложите по тарталеткам, украсьте желтком и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Ленивая «Мимоза» - Готовое блюдо

Ленивая «Мимоза» - идеальный вариант быстрого салата на ужин или палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание рыбы с солоноватым сыром, яйцами, луком, майонезом и песочной тарталеткой. К слову, по желанию Вы можете сделать салат более лёгким, заменив майонез сметаной.

Понравился рецепт?
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...
Несмотря на обилие рецептов изысканных салатов, иногда душа требует что-нибудь попроще. В таком случае ...
В мире существует много рецептов рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. Предлагаем ...
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный ...
В наши дни существует множество рецептов разной сложности приготовления. Однако простые и вкусные рецепты – ...