Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ленивая «Мимоза»

5 2 4 порции 15 мин
Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой ингредиентов, нарезкой и выкладыванием их по слоям. В таком случае на помощь придут "ленивые" рецепты этих блюд. Например, предлагаем приготовить ленивую «Мимозу».
Ленивая «Мимоза»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.3 Ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Консервированный тунец 225 г
Сыр гауда 100 г
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Майонез по вкусу
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки
Тарталетки 7 шт.

Фото ингредиентов

Ленивая «Мимоза» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая «Мимоза» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 1
Шаг 1Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 9-10 минут с момента закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 2
Шаг 2Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 1 желток для украшения: разомните его при помощи вилки. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 3
Шаг 3Содержимое банки с тунцом выложите в миску и тщательно разомните при помощи вилки.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Поперчите и заправьте майонезом. Получившийся салат разложите по тарталеткам, украсьте желтком и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Ленивая «Мимоза» - Готовое блюдо
Ленивая «Мимоза» - идеальный вариант быстрого салата на ужин или палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание рыбы с солоноватым сыром, яйцами, луком, майонезом и песочной тарталеткой. К слову, по желанию Вы можете сделать салат более лёгким, заменив майонез сметаной.
Совет
Для получения более яркого вкуса ленивой "Мимозы" замените тунца жирными видами рыб, например, консервированной скумбрией или сайрой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Если дома нет упаковки тарталеток. Что тогда делать? Чем их можно заменить?
29/07/2021 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! В таком случае Вы можете подать салат в красивых порционных мисках. Мы не ограничиваем подачу использованием лишь тарталеток 🤗 Спасибо
29/07/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться