Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивая «Мимоза»

5 (3) 3 4 порции 15 мин
Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой ингредиентов, нарезкой и выкладыванием их по слоям. В таком случае на помощь придут "ленивые" рецепты этих блюд. Например, предлагаем приготовить ленивую «Мимозу».
Ленивая «Мимоза»
Сохранить 6 Оценить 3 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.3 Ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Консервированный тунец 225 г
Сыр гауда 100 г
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Майонез по вкусу
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки
Тарталетки 7 шт.

Фото ингредиентов

Ленивая «Мимоза» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая «Мимоза» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 1
Шаг 1
Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 9-10 минут с момента закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 2
Шаг 2
Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 1 желток для украшения: разомните его при помощи вилки. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 3
Шаг 3
Содержимое банки с тунцом выложите в миску и тщательно разомните при помощи вилки.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Поперчите и заправьте майонезом. Получившийся салат разложите по тарталеткам, украсьте желтком и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Ленивая «Мимоза» - Готовое блюдо
Ленивая «Мимоза» - идеальный вариант быстрого салата на ужин или палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание рыбы с солоноватым сыром, яйцами, луком, майонезом и песочной тарталеткой. К слову, по желанию Вы можете сделать салат более лёгким, заменив майонез сметаной.
Совет
Для получения более яркого вкуса ленивой "Мимозы" замените тунца жирными видами рыб, например, консервированной скумбрией или сайрой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Если дома нет упаковки тарталеток. Что тогда делать? Чем их можно заменить?
0 0 Ответить
Регина Регина 10 сентября 2023
Мария Павловская,
Есть ложкой. Муж любит именно без слоёв.
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 июля 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! В таком случае Вы можете подать салат в красивых порционных мисках. Мы не ограничиваем подачу использованием лишь тарталеток 🤗 Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?