Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Льежский салат

5 3 порции 30 мин
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как в качестве сытной закуски, так и в качестве основного блюда. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем Вам один из них.
Льежский салат

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Беби-картофель 400 г
Стручковая фасоль 150 г
Бекон 100 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Красный винный уксус 1/2 ст. л.
Яблочный уксус 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Льежский салат - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Льежский салат легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Льежский салат - Шаг 1
Шаг 1Картофель тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё нарезанный картофель.
Льежский салат - Шаг 2
Шаг 2Примерно через 10 минут после начала приготовления вставьте в кастрюлю дуршлаг и выложите в него стручковую фасоль, чтобы она приготовилась на пару от картофеля. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты.
Льежский салат - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и мелко порубите ножом. Крупно нарежьте бекон.
Льежский салат - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук, а затем бекон. Обжарьте до готовности бекона. Добавьте оба вида уксуса и перемешайте.
Льежский салат - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте отварной картофель со стручковой фасолью, беконом и луком. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Льежский салат - Готовое блюдо
Льежский салат готов. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Крахмалистый картофель дополняют сладковатый обжаренный лук и пикантный бекон, стручковая фасоль делает блюдо более сочным, а два вида уксуса добавляют изысканные нотки.
Совет
Красочная подача льежского салата во многом обусловлена стручковой фасолью. Чтобы наверняка сохранить её привлекательный зелёный цвет, опустите её в ледяную воду после обработки паром.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться