Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как в качестве сытной закуски, так и в качестве основного блюда. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем Вам один из них.

0
Сохранить
0
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Беби-картофель 400 г 400 г 400 г
Стручковая фасоль 150 г 150 г 150 г
Бекон 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Красный винный уксус 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Яблочный уксус 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Льежский салат - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Льежский салат - Шаг 1
Шаг 1. Картофель тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё нарезанный картофель.
Льежский салат - Шаг 2
Шаг 2. Примерно через 10 минут после начала приготовления вставьте в кастрюлю дуршлаг и выложите в него стручковую фасоль, чтобы она приготовилась на пару от картофеля. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты.
Льежский салат - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Крупно нарежьте бекон.
Льежский салат - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук, а затем бекон. Обжарьте до готовности бекона. Добавьте оба вида уксуса и перемешайте.
Льежский салат - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте отварной картофель со стручковой фасолью, беконом и луком. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Льежский салат - Готовое блюдо

Льежский салат готов. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Крахмалистый картофель дополняют сладковатый обжаренный лук и пикантный бекон, стручковая фасоль делает блюдо более сочным, а два вида уксуса добавляют изысканные нотки.

Понравился рецепт?