Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как в качестве сытной закуски, так и в качестве основного блюда. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем Вам один из них.
Льежский салат легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё нарезанный картофель.
Шаг 2
Примерно через 10 минут после начала приготовления вставьте в кастрюлю дуршлаг и выложите в него стручковую фасоль, чтобы она приготовилась на пару от картофеля. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Крупно нарежьте бекон.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук, а затем бекон. Обжарьте до готовности бекона. Добавьте оба вида уксуса и перемешайте.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте отварной картофель со стручковой фасолью, беконом и луком. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Льежский салат готов. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Крахмалистый картофель дополняют сладковатый обжаренный лук и пикантный бекон, стручковая фасоль делает блюдо более сочным, а два вида уксуса добавляют изысканные нотки.
Совет
Красочная подача льежского салата во многом обусловлена стручковой фасолью. Чтобы наверняка сохранить её привлекательный зелёный цвет, опустите её в ледяную воду после обработки паром.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lezhskij-salat-3517/Ссылка скопирована