Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В зависимости от региона рецепт этого салата может незначительно меняться, это признают сами испанцы. Мы предлагаем наиболее распространённый вариант, а именно – малагский салат с тунцом и яйцом.
Малагский салат с тунцом и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: картофель тщательно промойте и, не очищая, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (примерно 20-25 минут). Затем очистите картофель от кожуры. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Готовые яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Пока варятся картофель и яйца, у перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите полоски перца и обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
Шаг 3
Яйца и картофель нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельные миски.
Шаг 4
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от плёнок и разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
Шаг 5
Половину луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
С банки с тунцом слейте жидкость. Тунец переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте сладкий перец с картофелем, нарезанным луком и апельсином. Затем добавьте тунец и нарезанные яйца.
Шаг 8
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соком половины лимона, солью и перцем. Получившейся смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и зеленью.
Что у нас получилось
Готовый малагский салат с тунцом и яйцом лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты сохраняют свой вкус. Необычное сочетание тунца с картофелем, яйцами, сладким перцем, кисло-сладким апельсином и солоноватыми маслинами – то, что делает этот салат особенным.
Совет
По желанию Вы можете улучшить заправку для малагского салата с тунцом и яйцом, добавив в неё немного цедры апельсина.