Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
31.5
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла
500 г
Вода
200 мл
Консервированный хрен
1/2 ч. л.
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
1/2 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Красный винный уксус
175 мл
Зёрна горчицы
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Шаг 2Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Шаг 4Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.
Что у нас получилось
Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannaya-svekla-s-chernym-percem-i-zernami-gorchicy-1695/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий