Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 32.3 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.

Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла 500 г 500 г 500 г
Вода 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Консервированный хрен 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Чёрный перец горошком 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Морская соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Красный винный уксус 175 мл 175 мл 175 мл
Зёрна горчицы щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 1
Шаг 1. В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 2
Шаг 2. Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 3
Шаг 3. Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.
Что у нас получилось
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Готовое блюдо

Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.
Если Вам понравился наш рецепт Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
1 декабря
Ценный рецепт! #
0 0