Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла500 г
Вода200 мл
Консервированный хрен1/2 ч. л.
Репчатый лук2 головки
Лавровый лист1 штука
Чёрный перец горошком1/2 ч. л.
Морская соль1/2 ч. л.
Красный винный уксус175 мл
Зёрна горчицы1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Шаг 2
Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.
Что у нас получилось
Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.
Совет
Для более оригинального вида маринованной свёклы с чёрным перцем и зёрнами горчицы Вы можете использовать мелкие корнеплоды. Не нарезайте их кубиками, а используйте целиком.