Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы

5 (2) 1 6 порций 40 мин
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 31.5 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Вода 200 мл
Консервированный хрен 1/2 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Красный винный уксус 175 мл
Зёрна горчицы 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 2
Шаг 2
Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 3
Шаг 3
Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.

Что у нас получилось

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Готовое блюдо
Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.
Совет
Для более оригинального вида маринованной свёклы с чёрным перцем и зёрнами горчицы Вы можете использовать мелкие корнеплоды. Не нарезайте их кубиками, а используйте целиком.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Дарья Горохова Дарья Горохова 01 декабря 2020
Ценный рецепт!
0 1 Ответить

Популярное в Маринование

Больше категорий