Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы

5 1 6 порций 40 мин
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 31.5 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Вода 200 мл
Консервированный хрен 1/2 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Красный винный уксус 175 мл
Зёрна горчицы 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 1
Шаг 1В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 2
Шаг 2Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 3
Шаг 3Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.

Что у нас получилось

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы - Готовое блюдо
Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ценный рецепт!
01/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться