Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла500 г500 г500 г
Вода200 мл200 мл200 мл
Консервированный хрен1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Лавровый лист1 штука1 шт.1 штука
Чёрный перец горошком1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Морская соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Красный винный уксус175 мл175 мл175 мл
Зёрна горчицы1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Шаг 2. Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3. Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.
Что у нас получилось
Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.