Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маринованный красный лук

5 10 порций 20 мин
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного хранения. Однако теперь к маринованию прибегают для создания новых оттенков вкуса. Ярким примером такого блюда является маринованный красный лук - аппетитная закуска к мясу и дополнение в салаты.
Маринованный красный лук

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Красный лук 1 кг
Красный винный уксус 180 мл
Сахар 100 г
Перец чили 2 шт.
Соль 20 г
Палочки корицы 2 шт.

Фото ингредиентов

Маринованный красный лук - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный красный лук легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованный красный лук - Шаг 1
Шаг 1.Очистите лук от шелухи, у перцев отрежьте плодоножки. Нарежьте лук соломкой, а перцы – колечками. Выложите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Маринованный красный лук - Шаг 2
Шаг 2.В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, и, как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
Маринованный красный лук - Шаг 3
Шаг 3.Горячим маринадом залейте лук с перцами и тщательно перемешайте. Дайте луку полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Что у нас получилось

Маринованный красный лук - Готовое блюдо
Маринованный красный лук умеренно кисло-сладким вкусом без характерной горечи. Его дополняет лёгкая острота перца чили, изысканные ноты винного уксуса и ароматная корица. Сочный лук станет идеальным дополнением к блюдам из мяса, птицы, приготовленным на гриле или мангале.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться