Маринованный красный лук

Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного хранения. Однако теперь к маринованию прибегают для создания новых оттенков вкуса. Ярким примером такого блюда является маринованный красный лук - аппетитная закуска к мясу и дополнение в салаты.

0
Сохранить
6
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Красный лук 1 кг 1 кг 1 кг
Красный винный уксус 180 мл 180 мл 180 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Перец чили 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 20 г 20 г 20 г
Палочки корицы 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Фото ингредиентов

Маринованный красный лук - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный красный лук - Шаг 1
Шаг 1. Очистите лук от шелухи, у перцев отрежьте плодоножки. Нарежьте лук соломкой, а перцы – колечками. Выложите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Маринованный красный лук - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, и, как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
Маринованный красный лук - Шаг 3
Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук с перцами и тщательно перемешайте. Дайте луку полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Что у нас получилось

Маринованный красный лук - Готовое блюдо

Маринованный красный лук умеренно кисло-сладким вкусом без характерной горечи. Его дополняет лёгкая острота перца чили, изысканные ноты винного уксуса и ароматная корица. Сочный лук станет идеальным дополнением к блюдам из мяса, птицы, приготовленным на гриле или мангале.

Понравился рецепт?

Рулетики из блинов с начинкой

Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок ...

Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...

Помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...

Вегетарианский закусочный торт

Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...

Рулет с красной рыбой

Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...