Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а третьи сочетают в себе оба этих качества. Как раз к последним относится нежный меренговый рулет с ягодами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 06 февраля 2022
Сохранить 11Отзывы 3Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории199.1Ккал
Белки3.3грамм
Жиры11.9грамм
Углеводы20.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Меренговый рулет с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте 110 г сахарной пудры, взбивая массу каждый раз после добавления пудры.
Шаг 2
Сюда же отправьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Шаг 3
Противень застелите силиконизированной пекарской бумагой (примерный размер противня – 25х40 см). Оставьте небольшие бортики по бокам. На подготовленный противень выложите взбитую белковую массу. Распределите её равномерным слоем по противню при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до бледно-золотистого цвета (примерно 12 минут).
Шаг 4
На рабочую поверхность выложите лист пекарской бумаги длиной 40 см. Сверху насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно переложите готовую меренгу на эту конструкцию. Снимите лист пекарской бумаги и дайте остыть.
Шаг 5
В глубокую миску выложите треть ягод. Слегка измельчите их при помощи вилки и уберите в сторону.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки, а затем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности и мягких пиков. Добавьте измельчённые ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Получившийся крем распределите на меренге, отступая по 1 см от краёв.
Шаг 8
Аккуратно сверните рулет и заверните его в пекарскую бумагу, чтобы закрепить форму. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Что у нас получилось
Вот и готов наш меренговый рулет с ягодами. Украсьте его сахарной пудрой и ягодами по вкусу. Белковый «бисквит» делает этот десерт невероятно лёгким и нежным. Он буквально тает во рту. Его прекрасно дополняет не менее нежный сливочный сыр, а измельчённые сладкие ягоды придают особую изюминку.
Совет
Залогом успешного приготовления меренгового рулета с клубникой является правильная заготовка для коржа. Для этого для взбивания белков используйте чистую, сухую посуду и максимально аккуратно отделяйте белки от желтков.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/merengovyj-rulet-s-klubnikoj-3349/Ссылка скопирована
Делала меренговый рулет впервые, не думала, что получится (не совсем понимала, как сворачивать в рулет). Очень сбалансированный на вкус, сладковатая меренга с нежной начинкой покорили моего подростка) В итоге в холодильнике продержался только 30 минут :-)
Совет: используйте именно силиконизированную пекарскую бумагу, иначе отклеится вместе с меренгой 😂
Здравствуйте!
Для приготовления рулета подойдут практически любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были водянистыми. Например, можно использовать киви, банан, малину.
Спасибо