Меренговый рулет с клубникой

Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а третьи сочетают в себе оба этих качества. Как раз к последним относится нежный меренговый рулет с ягодами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.

0
Сохранить
4
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199.1 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Яичный белок 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Сахарная пудра 110 г 110 г 110 г
Кукурузный крахмал 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Клубника 200 г 200 г 200 г
Сыр маскарпоне 80 г 80 г 80 г
Сливки 30% 160 г 160 г 160 г

Для украшения и подачи

Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Клубника по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Меренговый рулет с клубникой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Меренговый рулет с клубникой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте 110 г сахарной пудры, взбивая массу каждый раз после добавления пудры.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 3
Шаг 3. Противень застелите силиконизированной пекарской бумагой (примерный размер противня – 25х40 см). Оставьте небольшие бортики по бокам. На подготовленный противень выложите взбитую белковую массу. Распределите её равномерным слоем по противню при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до бледно-золотистого цвета (примерно 12 минут).
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лист пекарской бумаги длиной 40 см. Сверху насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно переложите готовую меренгу на эту конструкцию. Снимите лист пекарской бумаги и дайте остыть.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите треть ягод. Слегка измельчите их при помощи вилки и уберите в сторону.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске взбейте сливки, а затем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности и мягких пиков. Добавьте измельчённые ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 7
Шаг 7. Получившийся крем распределите на меренге, отступая по 1 см от краёв.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно сверните рулет и заверните его в пекарскую бумагу, чтобы закрепить форму. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Что у нас получилось

Меренговый рулет с клубникой - Готовое блюдо

Вот и готов наш меренговый рулет с ягодами. Украсьте его сахарной пудрой и ягодами по вкусу. Белковый «бисквит» делает этот десерт невероятно лёгким и нежным. Он буквально тает во рту. Его прекрасно дополняет не менее нежный сливочный сыр, а измельчённые сладкие ягоды придают особую изюминку.

Понравился рецепт?
Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике ...
Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...
Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...
Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на ...
Наверное, всем хозяйкам знакома ситуация, когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего. В таких случаях ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...