Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Меренговый рулет с клубникой

5 3 6 порций 40 мин
Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а третьи сочетают в себе оба этих качества. Как раз к последним относится нежный меренговый рулет с ягодами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Меренговый рулет с клубникой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199.1 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 110 г
Кукурузный крахмал 3 ч. л.
Клубника 200 г
Сыр маскарпоне 80 г
Сливки 30% 160 г

Для украшения и подачи

Сахарная пудра по вкусу
Клубника по вкусу

Фото ингредиентов

Меренговый рулет с клубникой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Меренговый рулет с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 1
Шаг 1При помощи миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте 110 г сахарной пудры, взбивая массу каждый раз после добавления пудры.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 3
Шаг 3Противень застелите силиконизированной пекарской бумагой (примерный размер противня – 25х40 см). Оставьте небольшие бортики по бокам. На подготовленный противень выложите взбитую белковую массу. Распределите её равномерным слоем по противню при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до бледно-золотистого цвета (примерно 12 минут).
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 4
Шаг 4На рабочую поверхность выложите лист пекарской бумаги длиной 40 см. Сверху насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно переложите готовую меренгу на эту конструкцию. Снимите лист пекарской бумаги и дайте остыть.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 5
Шаг 5В глубокую миску выложите треть ягод. Слегка измельчите их при помощи вилки и уберите в сторону.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 6
Шаг 6В отдельной миске взбейте сливки, а затем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности и мягких пиков. Добавьте измельчённые ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 7
Шаг 7Получившийся крем распределите на меренге, отступая по 1 см от краёв.
Меренговый рулет с клубникой - Шаг 8
Шаг 8Аккуратно сверните рулет и заверните его в пекарскую бумагу, чтобы закрепить форму. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Что у нас получилось

Меренговый рулет с клубникой - Готовое блюдо
Вот и готов наш меренговый рулет с ягодами. Украсьте его сахарной пудрой и ягодами по вкусу. Белковый «бисквит» делает этот десерт невероятно лёгким и нежным. Он буквально тает во рту. Его прекрасно дополняет не менее нежный сливочный сыр, а измельчённые сладкие ягоды придают особую изюминку.
Совет
Залогом успешного приготовления меренгового рулета с клубникой является правильная заготовка для коржа. Для этого для взбивания белков используйте чистую, сухую посуду и максимально аккуратно отделяйте белки от желтков.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сладкие рулеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Делала меренговый рулет впервые, не думала, что получится (не совсем понимала, как сворачивать в рулет). Очень сбалансированный на вкус, сладковатая меренга с нежной начинкой покорили моего подростка) В итоге в холодильнике продержался только 30 минут :-) Совет: используйте именно силиконизированную пекарскую бумагу, иначе отклеится вместе с меренгой 😂
#
26/09/2022 Ответить 0 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие ягоды и фрукты можно было бы использовать вместо клубники? Спасибо
09/02/2022 Ответить 0 0
Дарья Рудакова,
Здравствуйте! Для приготовления рулета подойдут практически любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были водянистыми. Например, можно использовать киви, банан, малину. Спасибо
09/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться