Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а третьи сочетают в себе оба этих качества. Как раз к последним относится нежный меренговый рулет с ягодами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Сохранить 6Оценить 3Отзывы 3Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории199.1Ккал
Белки3.3грамм
Жиры11.9грамм
Углеводы20.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Яичный белок5 шт.
Сахарная пудра110 г
Кукурузный крахмал3 ч. л.
Клубника200 г
Сыр маскарпоне80 г
Сливки 30%160 г
Для украшения и подачи
Сахарная пудрапо вкусу
Клубникапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Меренговый рулет с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте 110 г сахарной пудры, взбивая массу каждый раз после добавления пудры.
Шаг 2Сюда же отправьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Шаг 3Противень застелите силиконизированной пекарской бумагой (примерный размер противня – 25х40 см). Оставьте небольшие бортики по бокам. На подготовленный противень выложите взбитую белковую массу. Распределите её равномерным слоем по противню при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до бледно-золотистого цвета (примерно 12 минут).
Шаг 4На рабочую поверхность выложите лист пекарской бумаги длиной 40 см. Сверху насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно переложите готовую меренгу на эту конструкцию. Снимите лист пекарской бумаги и дайте остыть.
Шаг 5В глубокую миску выложите треть ягод. Слегка измельчите их при помощи вилки и уберите в сторону.
Шаг 6В отдельной миске взбейте сливки, а затем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности и мягких пиков. Добавьте измельчённые ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7Получившийся крем распределите на меренге, отступая по 1 см от краёв.
Шаг 8Аккуратно сверните рулет и заверните его в пекарскую бумагу, чтобы закрепить форму. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Что у нас получилось
Вот и готов наш меренговый рулет с ягодами. Украсьте его сахарной пудрой и ягодами по вкусу. Белковый «бисквит» делает этот десерт невероятно лёгким и нежным. Он буквально тает во рту. Его прекрасно дополняет не менее нежный сливочный сыр, а измельчённые сладкие ягоды придают особую изюминку.
Совет
Залогом успешного приготовления меренгового рулета с клубникой является правильная заготовка для коржа. Для этого для взбивания белков используйте чистую, сухую посуду и максимально аккуратно отделяйте белки от желтков.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/merengovyj-rulet-s-klubnikoj-3349/Ссылка скопирована
Делала меренговый рулет впервые, не думала, что получится (не совсем понимала, как сворачивать в рулет). Очень сбалансированный на вкус, сладковатая меренга с нежной начинкой покорили моего подростка) В итоге в холодильнике продержался только 30 минут :-)
Совет: используйте именно силиконизированную пекарскую бумагу, иначе отклеится вместе с меренгой 😂
Здравствуйте!
Для приготовления рулета подойдут практически любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были водянистыми. Например, можно использовать киви, банан, малину.
Спасибо