Рулет из лаваша с творогом и изюмом - быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка, способная разнообразить повседневный рацион. Большинство необходимых ингредиентов найдутся на любой кухне, поэтому это идеальный рецепт на случай, когда гости на пороге и нужно подать что-то к чаю.
Порции:
8
Ингредиенты
Лаваш тонкий200 г
Творог 5%500 г
Банан2 шт.
Изюм Малаяр150 г
Сахар100 г
Куриные яйца3 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Для глазури
Сметана 15%3 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Сахар1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите.
Шаг 2
В это время приготовьте начинку: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками. В миску с начинкой добавьте бананы и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
На рабочую поверхность выложите лаваш. Сверху равномерно распределите начинку, оставляя примерно 1 см по краям. Подверните боковые стороны и сверните плотный рулет.
Шаг 5
Длинную прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. В подготовленную форму выложите рулет.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и яйцом. Получившейся смесью залейте рулет. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Рулет из лаваша с творогом и изюмом привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. Для этой выпечки характерно идеальное соотношение: минимум теста, максимум начинки. В ней нежный, тонкий лаваш обрамляет творожную начинку, имеющую сладковатые нотки банана и изюма.
Совет
По желанию Вы можете украсить порции рулета из лаваша с творогом и изюмом тёртым горьким шоколадом. Он придаст выпечке изысканные нотки.
Рецепт - палочка-выручалочка когда гости уже на пороге. Вместо изюма и бананов добавила вишню, она придала небольшу. кислинку. Простая и вкусная выпечка.