Бисквитный рулет «Сникерс»

Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике настолько покорило кондитеров, что они решили воплотить его в своих десертах. Так появились всевозможные кексы, торты, холодные десерты. Давайте поддадимся этой волне и приготовим бисквитный рулет «Сникерс».

0
Сохранить
4
7 порций 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 386.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 30.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г 110 г 110 г
Сахар 125 г 125 г 125 г
Какао-порошок 25 г 25 г 25 г
Куриные яйца 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 150 мл 150 мл 150 мл
Творожный сыр 300 г 300 г 300 г
Сахарная пудра 30 г 30 г 30 г

Для карамели

Сахар 230 г 230 г 230 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сливки 35% 160 мл 160 мл 160 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Арахис 125 г 125 г 125 г

Для глазури

Молочный шоколад 200 г 200 г 200 г
Подсолнечное масло 40 г 40 г 40 г
Арахис 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бисквитный рулет «Сникерс» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 2
Шаг 2. Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 3
Шаг 3. Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 5
Шаг 5. В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подостывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 6
Шаг 6. Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 7
Шаг 7. Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 8
Шаг 8. Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 9
Шаг 9. Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 10
Шаг 10. Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Что у нас получилось

Бисквитный рулет «Сникерс» - Готовое блюдо

Готовый бисквитный рулет «Сникерс» подавайте, нарезав небольшими ломтиками. Попробовав его, Вы сразу почувствуете тот самый знакомый вкус батончика «Сникерс». Нежный бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью. Изюминкой этого десерта является солёная карамель с арахисом.

Понравился рецепт?

Меренговый рулет с клубникой

Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а ...

Маковый рулет

Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...

Бисквитный рулет «Полено»

Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...

Бисквитный рулет из чая матча

Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...

Меренговый рулет с фисташками

Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на ...

Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Рулет из лаваша с творогом и изюмом - быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка, способная разнообразить ...