Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бисквитный рулет «Сникерс»

5 4 7 порций 1 час
Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике настолько покорило кондитеров, что они решили воплотить его в своих десертах. Так появились всевозможные кексы, торты, холодные десерты. Давайте поддадимся этой волне и приготовим бисквитный рулет «Сникерс».
Бисквитный рулет «Сникерс»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 386.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 30.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Сахар 125 г
Какао-порошок 25 г
Куриные яйца 6 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 150 мл
Творожный сыр 300 г
Сахарная пудра 30 г

Для карамели

Сахар 230 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35% 160 мл
Соль 1 ч. л.
Арахис 125 г

Для глазури

Молочный шоколад 200 г
Подсолнечное масло 40 г
Арахис 100 г

Фото ингредиентов

Бисквитный рулет «Сникерс» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет «Сникерс» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 2
Шаг 2Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 3
Шаг 3Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 4
Шаг 4В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 5
Шаг 5В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подостывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 6
Шаг 6Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 7
Шаг 7Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 8
Шаг 8Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 9
Шаг 9Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 10
Шаг 10Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Что у нас получилось

Бисквитный рулет «Сникерс» - Готовое блюдо
Готовый бисквитный рулет «Сникерс» подавайте, нарезав небольшими ломтиками. Попробовав его, Вы сразу почувствуете тот самый знакомый вкус батончика «Сникерс». Нежный бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью. Изюминкой этого десерта является солёная карамель с арахисом.
Совет
При приготовлении бисквитного рулета «Сникерс» очень важно соблюдать все шаги, указанные в рецепте. Например, перекладывать бисквит с противня следует, пока он горячий, чтобы в дальнейшем было легче свернуть его в рулет.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сладкие рулеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! Какой арахис подойдёт? Солёный? Не солёный? Жареный? Сырой?
28/02/2022 Ответить 0 0
Анастасия,
Здравствуйте! В данном рецепты мы использовали несолёный, жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. Спасибо
01/03/2022 Ответить 0 0
Маскарпоне можно использовать для начинки или лучше другой сыр?
18/02/2022 Ответить 0 0
Дарья Алексеева,
Здравствуйте! Да, для приготовления крема можно использовать маскарпоне. Спасибо
18/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться