Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бисквитный рулет «Сникерс»

1 час 7 порций 387 Ккал 7
Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике настолько покорило кондитеров, что они решили воплотить его в своих десертах. Так появились всевозможные кексы, торты, холодные десерты. Давайте поддадимся этой волне и приготовим бисквитный рулет «Сникерс».
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 февраля 2022
Бисквитный рулет «Сникерс»
Сохранить 8 Отзывы 7  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 386.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 30.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Сахар 125 г
Какао-порошок 25 г
Куриные яйца 6 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 150 мл
Творожный сыр 300 г
Сахарная пудра 30 г

Для карамели

Сахар 230 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35% 160 мл
Соль 1 ч. л.
Арахис 125 г

Для глазури

Молочный шоколад 200 г
Подсолнечное масло 40 г
Арахис 100 г

Фото ингредиентов

Бисквитный рулет «Сникерс» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Бисквитный рулет «Сникерс» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 2

Шаг 2

Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 3

Шаг 3

Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 4

Шаг 4

В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 5

Шаг 5

В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подостывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 6

Шаг 6

Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 7

Шаг 7

Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 8

Шаг 8

Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 9

Шаг 9

Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.
Бисквитный рулет «Сникерс» - Шаг 10

Шаг 10

Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Что у нас получилось

Бисквитный рулет «Сникерс» - Готовое блюдо
Готовый бисквитный рулет «Сникерс» подавайте, нарезав небольшими ломтиками. Попробовав его, Вы сразу почувствуете тот самый знакомый вкус батончика «Сникерс». Нежный бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью. Изюминкой этого десерта является солёная карамель с арахисом.

Совет

При приготовлении бисквитного рулета «Сникерс» очень важно соблюдать все шаги, указанные в рецепте. Например, перекладывать бисквит с противня следует, пока он горячий, чтобы в дальнейшем было легче свернуть его в рулет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Праздники: 23 февраля
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сладкие рулеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Анна 25 ноября 2023
Все получилось, супер! Очень вкусно, спасибо за рецепт. Единственное, я в крем вместо сахарной пудры положила сгущенку.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Дарья Алексеева Дарья Алексеева 18 февраля 2022
Маскарпоне можно использовать для начинки или лучше другой сыр?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 февраля 2022
Дарья Алексеева,
Здравствуйте! Да, для приготовления крема можно использовать маскарпоне. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Гость Гость 24 марта 2023
Бисквитный корж хорошо пропекся, но, не смогла завернуть в рулет. Начал сразу же рваться. Что сделала не так?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 марта 2023
Гость,
Здравствуйте! Сожалеем, что рецепт рулета «Сникерс» не оправдал Ваши ожидания. Увы, мы не можем дать однозначный ответ по Вашему вопросу, поскольку подобная ситуация могла возникнуть из-за многих факторов. Бисквитный рулет действительно «капризный» в приготовлении и может не получиться с первого раза. Сворачивать бисквит следует горячим, сразу после выпекания, стараясь не торопиться и быть максимально аккуратным. Для подстраховки можно сворачивать рулет, используя влажное полотенце: оно не даст бисквиту быстро подсохнуть и он не порвется. Также бисквит мог порваться из-за слишком большой толщины. Несмотря на то, что бисквит всё же порвался, Вы можете собрать торт, разрезав его на несколько коржей и приготовив крем из этого рецепта. Уверены, что десерт получится не менее вкусным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Анастасия Анастасия 28 февраля 2022
Здравствуйте! Какой арахис подойдёт? Солёный? Не солёный? Жареный? Сырой?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 марта 2022
Анастасия,
Здравствуйте! В данном рецепты мы использовали несолёный, жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?