Миндальный мусс

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 333.1 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 29.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и кулинарам. Однако это далеко не так. Благодаря нашим проверенным рецептам Вы сможете приготовить любое блюдо, мусс в том числе. Предлагаем рецепт миндального мусса.

Порции:
2
Ингредиенты
Миндаль 45 г 45 г 45 г
Сливки 35%-ные 115 г 115 г 115 г
Сливочный сыр 110 г 110 г 110 г
Сахарозаменитель 50 г 50 г 50 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Миндаль 15 г 15 г 15 г
Шоколадный сироп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Миндальный мусс - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Миндальный мусс рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Миндальный мусс - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте миндальное масло. Для этого 45 г миндаля выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Миндальный мусс - Шаг 2
Шаг 2. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Миндальный мусс - Шаг 3
Шаг 3. Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Миндальный мусс - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до стойких пиков.
Миндальный мусс - Шаг 5
Шаг 5. В миску с миндальным маслом добавьте сливочный сыр. Взбейте до получения гладкой однородной консистенции.
Миндальный мусс - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте сахарозаменитель, ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком плотной и неподатливой, добавьте 1-2 ст. л. взбитых сливок.
Миндальный мусс - Шаг 7
Шаг 7. Не прекращая перемешивать миндальную массу, небольшими порциями добавьте взбитые сливки. У Вас должна получиться однородная масса. Готовый миндальный мусс можно разложить по креманкам при помощи ложки или кондитерского мешка. По желанию вы можете украсить десерт дроблёным миндалём и низкоуглеводным шоколадным сиропом.
Что у нас получилось
Миндальный мусс - Готовое блюдо

Попробовав готовый миндальный мусс, Вы поймёте, что Ваши старания не прошли напрасно. Ведь это не просто десерт, а настоящее блаженство. Характерными особенностями мусса являются приятная кремовая текстура и нежнейший миндальный вкус со сливочными нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Миндальный мусс Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.