Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и кулинарам. Однако это далеко не так. Благодаря нашим проверенным рецептам Вы сможете приготовить любое блюдо, мусс в том числе. Предлагаем рецепт миндального мусса.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории334.8Ккал
Белки12.1грамм
Жиры29.8грамм
Углеводы4.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Миндаль45 г
Сливки 35%115 г
Сливочный сыр110 г
Сахарозаменитель50 г
Ванилин1/2 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Для украшения и подачи
Миндаль15 г
Шоколадный сироппо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Миндальный мусс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте миндальное масло. Для этого 45 г миндаля выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 2Достаньте противень и дайте орехам немного остыть. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Шаг 3Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Шаг 4В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до стойких пиков.
Шаг 5В миску с миндальным маслом добавьте сливочный сыр. Взбейте до получения гладкой однородной консистенции.
Шаг 6Сюда же отправьте сахарозаменитель, ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком плотной и неподатливой, добавьте 1-2 ст. л. взбитых сливок.
Шаг 7Не прекращая перемешивать миндальную массу, небольшими порциями добавьте взбитые сливки. У Вас должна получиться однородная масса. Готовый миндальный мусс можно разложить по креманкам при помощи ложки или кондитерского мешка. По желанию вы можете украсить десерт дроблёным миндалём и низкоуглеводным шоколадным сиропом.
Что у нас получилось
Попробовав готовый миндальный мусс, Вы поймёте, что Ваши старания не прошли напрасно. Ведь это не просто десерт, а настоящее блаженство. Характерными особенностями мусса являются приятная кремовая текстура и нежнейший миндальный вкус со сливочными нотками.
Совет
Для миндального мусса мы готовим домашнюю ореховую пасту. Этот процесс относительно длительный, поэтому рекомендуем включать блендер в импульсном режиме, чтобы он не перегорел.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mindalnyj-muss-2308/Ссылка скопирована