Меню
Войти
Поиск по сайту

Миндальный мусс

40 мин 2 порции 335 Ккал
Миндальный мусс
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 334.8 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 29.8 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и кулинарам. Однако это далеко не так. Благодаря нашим проверенным рецептам Вы сможете приготовить любое блюдо, мусс в том числе. Предлагаем рецепт миндального мусса.
Порции: 2

Ингредиенты

Миндаль 45 г
Сливки 35% 115 г
Сливочный сыр 110 г
Сахарозаменитель 50 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Для украшения и подачи

Миндаль 15 г
Шоколадный сироп по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте миндальное масло. Для этого 45 г миндаля выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Достаньте противень и дайте орехам немного остыть. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до стойких пиков.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В миску с миндальным маслом добавьте сливочный сыр. Взбейте до получения гладкой однородной консистенции.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Сюда же отправьте сахарозаменитель, ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком плотной и неподатливой, добавьте 1-2 ст. л. взбитых сливок.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Не прекращая перемешивать миндальную массу, небольшими порциями добавьте взбитые сливки. У Вас должна получиться однородная масса. Готовый миндальный мусс можно разложить по креманкам при помощи ложки или кондитерского мешка. По желанию вы можете украсить десерт дроблёным миндалём и низкоуглеводным шоколадным сиропом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Попробовав готовый миндальный мусс, Вы поймёте, что Ваши старания не прошли напрасно. Ведь это не просто десерт, а настоящее блаженство. Характерными особенностями мусса являются приятная кремовая текстура и нежнейший миндальный вкус со сливочными нотками.

Совет

Для миндального мусса мы готовим домашнюю ореховую пасту. Этот процесс относительно длительный, поэтому рекомендуем включать блендер в импульсном режиме, чтобы он не перегорел.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мусс

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!