Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Миндальный мусс

5 2 порции 40 мин
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и кулинарам. Однако это далеко не так. Благодаря нашим проверенным рецептам Вы сможете приготовить любое блюдо, мусс в том числе. Предлагаем рецепт миндального мусса.
Миндальный мусс

Пищевая ценность на 100 г

Калории 334.8 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 29.8 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Миндаль 45 г
Сливки 35% 115 г
Сливочный сыр 110 г
Сахарозаменитель 50 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Для украшения и подачи

Миндаль 15 г
Шоколадный сироп по вкусу

Фото ингредиентов

Миндальный мусс - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальный мусс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Миндальный мусс - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте миндальное масло. Для этого 45 г миндаля выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Миндальный мусс - Шаг 2
Шаг 2Достаньте противень и дайте орехам немного остыть. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Миндальный мусс - Шаг 3
Шаг 3Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.
Миндальный мусс - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до стойких пиков.
Миндальный мусс - Шаг 5
Шаг 5В миску с миндальным маслом добавьте сливочный сыр. Взбейте до получения гладкой однородной консистенции.
Миндальный мусс - Шаг 6
Шаг 6Сюда же отправьте сахарозаменитель, ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком плотной и неподатливой, добавьте 1-2 ст. л. взбитых сливок.
Миндальный мусс - Шаг 7
Шаг 7Не прекращая перемешивать миндальную массу, небольшими порциями добавьте взбитые сливки. У Вас должна получиться однородная масса. Готовый миндальный мусс можно разложить по креманкам при помощи ложки или кондитерского мешка. По желанию вы можете украсить десерт дроблёным миндалём и низкоуглеводным шоколадным сиропом.

Что у нас получилось

Миндальный мусс - Готовое блюдо
Попробовав готовый миндальный мусс, Вы поймёте, что Ваши старания не прошли напрасно. Ведь это не просто десерт, а настоящее блаженство. Характерными особенностями мусса являются приятная кремовая текстура и нежнейший миндальный вкус со сливочными нотками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мусс

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться