Шоколадный мусс с фундуком

Что может быть вкуснее плитки шоколада? Только нежный шоколадный мусс с фундуком, рецептом которого мы хотим поделиться с вами. Это не простой, а волшебный десерт: он исчезает (съедается) в считанные минуты. Учтите это при приготовлении этого лакомства.

0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 415.2 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 33.7 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад 200 г 200 г 200 г
Молочный шоколад 100 г 100 г 100 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Сливки 35% 300 мл 300 мл 300 мл
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл

Для украшения и подачи

Мята 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки
Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шоколадный мусс с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс с фундуком можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шоколадный мусс с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В небольшие кастрюли выложите разломанный тёмный и молочный шоколад. Растопите шоколад каждый по отдельности на водяной бане.
Шоколадный мусс с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливки в крепкую пену.
Шоколадный мусс с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. В слегка остывший тёмный шоколад влейте молоко. Перемешайте, а затем аккуратно введите половину взбитых сливок.
Шоколадный мусс с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Вторую половину сливок смешайте с молочным шоколадом.
Шоколадный мусс с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Фундук порубите ножом в среднюю крошку.
Шоколадный мусс с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. В прозрачные бокалы выложите слоями: смесь с тёмным шоколадом, орехи, смесь с молочным шоколадом, орехи.

Что у нас получилось

Шоколадный мусс с фундуком - Готовое блюдо

Получившийся шоколадный мусс с фундуком украсьте листиками свежей мяты, тёртым шоколадом и по желанию сахарной пудрой (для контраста). Уверены, что этот вкусный порционный десерт станет настоящим украшением детского дня рождения или праздничного фуршета.

Понравился рецепт?
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...