В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и, конечно же, супы. Одним из самых популярных и лёгких супов считается минестроне. Предлагаем простой рецепт минестроне с зелёной фасолью и песто.
Сохранить 2Оценить Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории31.9Ккал
Белки1.4грамм
Жиры1.2грамм
Углеводы3.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Протёртые помидоры600 г
Стручковая фасоль300 г
Болгарский перец3 шт.
Цукини2 шт.
Стебель сельдерея3 стебля
Морковь4 шт.
Репчатый лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец чили1/2 шт.
Петрушка1 пучок
Сушёный базилик2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Вода1.5 л
Для песто
Базилик1 пучок
Сыр пармезан50 г
Чеснок2 зубчика
Кедровый орех2 ст. л.
Оливковое масло1/2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Минестроне с зелёной фасолью и песто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Зелёную фасоль разморозьте при комнатной температуре. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите ножом.
Шаг 2В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата.
Шаг 3Затем выложите лук, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и жарьте до мягкости (10-15 минут).
Шаг 4В это время у сладких перцев удалите верхушку, семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зелёную фасоль порубите небольшими кусочками.
Шаг 5В кастрюлю добавьте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Сюда же отправьте фасоль, сладкий перец, цукини и базилик. Тщательно перемешайте.
Шаг 6В кастрюлю влейте 1,5 л кипятка. Посолите и вновь доведите до кипения. Варите минестроне 10 минут на среднем огне. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Шаг 7Для того чтобы приготовить песто, нашинкуйте листья базилика и очищенный чеснок.
Шаг 8Переложите подготовленные ингредиенты в ступку, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и добавьте пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Готовый минестроне с зелёной фасолью и песто приятно удивит ваших домочадцев своей уникальной вкусовой палитрой, которая обусловлена использованием свежих овощей и грамотно подобранных специй. Перед подачей дополните блюдо подсушенными ломтиками багета.
Совет
Для большей сытности минестроне с зелёной фасолью и песто добавьте мелкую пасту: орзо, ризони или звёздочки.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/minestrone-s-zelenoj-fasolyu-i-pesto-1731/Ссылка скопирована