Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Минестроне с зелёной фасолью и песто

0 1 5 порций 45 мин
В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и, конечно же, супы. Одним из самых популярных и лёгких супов считается минестроне. Предлагаем простой рецепт минестроне с зелёной фасолью и песто.
Минестроне с зелёной фасолью и песто

Пищевая ценность на 100 г

Калории 31.9 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Протёртые помидоры 600 г
Стручковая фасоль 300 г
Болгарский перец 3 шт.
Цукини 2 шт.
Стебель сельдерея 3 стебля
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1/2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сушёный базилик 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Вода 1.5 л

Для песто

Базилик 1 пучок
Сыр пармезан 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кедровый орех 2 ст. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Минестроне с зелёной фасолью и песто - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Минестроне с зелёной фасолью и песто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 1
Шаг 1Зелёную фасоль разморозьте при комнатной температуре. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите ножом.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 2
Шаг 2В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 3
Шаг 3Затем выложите лук, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и жарьте до мягкости (10-15 минут).
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 4
Шаг 4В это время у сладких перцев удалите верхушку, семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зелёную фасоль порубите небольшими кусочками.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 5
Шаг 5В кастрюлю добавьте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Сюда же отправьте фасоль, сладкий перец, цукини и базилик. Тщательно перемешайте.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 6
Шаг 6В кастрюлю влейте 1,5 л кипятка. Посолите и вновь доведите до кипения. Варите минестроне 10 минут на среднем огне. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 7
Шаг 7Для того чтобы приготовить песто, нашинкуйте листья базилика и очищенный чеснок.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 8
Шаг 8Переложите подготовленные ингредиенты в ступку, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и добавьте пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 9
Шаг 9В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и 3 ст.л. песто.

Что у нас получилось

Минестроне с зелёной фасолью и песто - Готовое блюдо
Готовый минестроне с зелёной фасолью и песто приятно удивит ваших домочадцев своей уникальной вкусовой палитрой, которая обусловлена использованием свежих овощей и грамотно подобранных специй. Перед подачей дополните блюдо подсушенными ломтиками багета.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за вкусный рецепт!
11/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться