Минестроне с зелёной фасолью и песто

В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и, конечно же, супы. Одним из самых популярных и лёгких супов считается минестроне. Предлагаем простой рецепт минестроне с зелёной фасолью и песто.

0
Сохранить
2
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 31.9 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Протёртые помидоры 600 г 600 г 600 г
Стручковая фасоль 300 г 300 г 300 г
Болгарский перец 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Цукини 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Стебель сельдерея 3 стебля 3 стебля 3 стебля
Морковь 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Репчатый лук 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Перец чили 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сушёный базилик 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л

Для песто

Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Кедровый орех 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Минестроне с зелёной фасолью и песто - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную фасоль разморозьте при комнатной температуре. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите ножом.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 2
Шаг 2. В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 3
Шаг 3. Затем выложите лук, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и жарьте до мягкости (10-15 минут).
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 4
Шаг 4. В это время у сладких перцев удалите верхушку, семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зелёную фасоль порубите небольшими кусочками.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю добавьте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Сюда же отправьте фасоль, сладкий перец, цукини и базилик. Тщательно перемешайте.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю влейте 1,5 л кипятка. Посолите и вновь доведите до кипения. Варите минестроне 10 минут на среднем огне. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 7
Шаг 7. Для того чтобы приготовить песто, нашинкуйте листья базилика и очищенный чеснок.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 8
Шаг 8. Переложите подготовленные ингредиенты в ступку, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и добавьте пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 9
Шаг 9. В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и 3 ст.л. песто.

Что у нас получилось

Минестроне с зелёной фасолью и песто - Готовое блюдо

Готовый минестроне с зелёной фасолью и песто приятно удивит ваших домочадцев своей уникальной вкусовой палитрой, которая обусловлена использованием свежих овощей и грамотно подобранных специй. Перед подачей дополните блюдо подсушенными ломтиками багета.

Понравился рецепт?