Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мини-пицца в болгарском перце

20 мин 4 порции 91 Ккал 1
Будучи традиционным итальянским блюдом, пицца очень ценится среди итальянцев. В семнадцатом веке в этой стране даже появились особые пекари – пиццайоло, занимавшиеся приготовлением пиццы. Знали бы они, что спустя века классический рецепт претерпит массу изменений. Например, появится мини-пицца в болгарском перце.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 марта 2021
Мини-пицца в болгарском перце
Сохранить 3 Отзывы 1   Оценить 5 (3)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 90.9 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Болгарский перец 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Сыр моцарелла 120 г
Кетчуп 100 г
Сыр пармезан 60 г
Сосиски 60 г
Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Мини-пицца в болгарском перце - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Мини-пицца в болгарском перце легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 1

Шаг 1

Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 2

Шаг 2

Пармезан натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте моцареллу. Сосиски (мы использовали молочные сосиски из индейки) нарежьте тонкими ломтиками.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 3

Шаг 3

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите половинки сладкого перца. Каждую половинку щедро смажьте кетчупом.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 4

Шаг 4

Выложите моцареллу, пармезан и ломтики сосисок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сыр должен растаять, а сладкий перец – стать мягче. Готовые пиццы переложите на сервировочное блюдо и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Мини-пицца в болгарском перце - Готовое блюдо
Мини-пицца в болгарском перце – отличное решение для людей с непереносимостью глютена, а также приверженцев здорового питания. Подавайте её горячей или тёплой для наслаждения всей полнотой вкуса. В ней сочный сладкий перец дополняется пикантной начинкой из сосисок, тягучего сыра и кисло-сладкого кетчупа.

Совет

Чтобы мини-пицца в болгарском перце получилась более сытной и полезной, замените сосиски варёным филе курицы или индейки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Детское меню
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 20 августа 2022
Увидела рецепт уже давно, вот наконец решила приготовить) Сыр правда взяла, который был в холодильнике. Не сразу поняла, что неправильно разрезала перец- но не растерялась, соединила и получились вот такие «лодочки». Дети оценили, буду готовить еще)
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?