Мини-пицца в болгарском перце

Будучи традиционным итальянским блюдом, пицца очень ценится среди итальянцев. В XVII веке в этой стране даже появились особые пекари – пиццайоло, которые занимались приготовлением пиццы. Знали бы они, что спустя века рецепт классической пиццы претерпит массу изменений. Предлагаем рецепт мини-пиццы в болгарском перце.

0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 90.9 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Болгарский перец 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Сыр моцарелла 120 г 120 г 120 г
Кетчуп 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 60 г 60 г 60 г
Сосиски 60 г 60 г 60 г
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Фото ингредиентов

Мини-пицца в болгарском перце - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 1
Шаг 1. Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 2
Шаг 2. Пармезан натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте моцареллу. Сосиски (мы использовали молочные сосиски из индейки) нарежьте тонкими ломтиками.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 3
Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите половинки сладкого перца. Каждую половинку щедро смажьте кетчупом.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 4
Шаг 4. Выложите моцареллу, пармезан и ломтики сосисок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сыр должен растаять, а сладкий перец – стать мягче. Готовые пиццы переложите на сервировочное блюдо и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Мини-пицца в болгарском перце - Готовое блюдо

Мини-пицца в болгарском перце – отличное решение для людей с непереносимостью глютена, а также приверженцев здорового питания. Ведь это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовую пиццу желательно подавать горячей или тёплой, чтобы сыр оставался тягучим.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...