Мини-пицца в болгарском перце

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Будучи традиционным итальянским блюдом, пицца очень ценится среди итальянцев. В XVII веке в этой стране даже появились особые пекари – пиццайоло, которые занимались приготовлением пиццы. Знали бы они, что спустя века рецепт классической пиццы претерпит массу изменений. Предлагаем рецепт мини-пиццы в болгарском перце.

Порции:
4
Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сыр моцарелла 120 г 120 г 120 г
Кетчуп 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 60 г 60 г 60 г
Сосиски 60 г 60 г 60 г
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Фото ингредиентов
Мини-пицца в болгарском перце - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мини-пицца в болгарском перце рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 1
Шаг 1. Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 2
Шаг 2. Пармезан натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте моцареллу. Сосиски (мы использовали молочные сосиски из индейки) нарежьте тонкими ломтиками.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 3
Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите половинки сладкого перца. Каждую половинку щедро смажьте кетчупом.
Мини-пицца в болгарском перце - Шаг 4
Шаг 4. Выложите моцареллу, пармезан и ломтики сосисок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сыр должен растаять, а сладкий перец – стать мягче. Готовые пиццы переложите на сервировочное блюдо и украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Мини-пицца в болгарском перце - Готовое блюдо

Мини-пицца в болгарском перце – отличное решение для людей с непереносимостью глютена, а также приверженцев здорового питания. Ведь это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовую пиццу желательно подавать горячей или тёплой, чтобы сыр оставался тягучим.
Если Вам понравился наш рецепт Мини-пицца в болгарском перце Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.