Запечённые кабачки в ореховом соусе

Из хрустящих кабачков готовят разнообразные блюда. Например, запечённые кабачки в ореховом соусе - необычный вариант горячей закуски и дополнения к мясу, птице. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а результат превзойдёт ожидания.

0
Сохранить
1
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кабачки 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Голландский сыр 100 г 100 г 100 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Мята 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Сливки 11% 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённые кабачки в ореховом соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 1
Шаг 1. Сыр натрите на крупной тёрке.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 2
Шаг 2. Орехи порубите ножом в крошку.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 3
Шаг 3. Разберите 2 веточки мяты на листики и порубите ножом. В глубокой миске смешайте сыр, орехи, мяту и сливки. Посолите и поперчите.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам и выложите в форму срезом вверх Полейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Что у нас получилось

Запечённые кабачки в ореховом соусе - Готовое блюдо

Запечённые кабачки в ореховом соусе подавайте тёплыми, украсив листиками свежей мяты. Приготовленные таким образом кабачки получаются нежными и слегка хрустящими. Их нейтральный вкус дополняет соус из солоноватого сыра, сливок и хрустящих орехов. А ароматная мята придаёт пикантные нотки.

Совет

В случае если для приготовления запечённых кабачков в ореховом соусе Вы используете немолодые плоды, срежьте кожуру и удалите жёсткие семена.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...