Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённые кабачки в ореховом соусе

45 мин 4 порции 97 Ккал
Из хрустящих кабачков готовят разнообразные блюда. Например, запечённые кабачки в ореховом соусе - необычный вариант горячей закуски и дополнения к мясу, птице. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а результат превзойдёт ожидания.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Запечённые кабачки в ореховом соусе
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.
Голландский сыр 100 г
Грецкий орех 100 г
Мята 4 веточки
Сливки 11% 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённые кабачки в ореховом соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Запечённые кабачки в ореховом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 1

Шаг 1

Сыр натрите на крупной тёрке.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 2

Шаг 2

Орехи порубите ножом в крошку.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 3

Шаг 3

Разберите 2 веточки мяты на листики и порубите ножом. В глубокой миске смешайте сыр, орехи, мяту и сливки. Посолите и поперчите.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 4

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам и выложите в форму срезом вверх Полейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Что у нас получилось

Запечённые кабачки в ореховом соусе - Готовое блюдо
Запечённые кабачки в ореховом соусе подавайте тёплыми, украсив листиками свежей мяты. Приготовленные таким образом кабачки получаются нежными и слегка хрустящими. Их нейтральный вкус дополняет соус из солоноватого сыра, сливок и хрустящих орехов. А ароматная мята придаёт пикантные нотки.

Совет

В случае если для приготовления запечённых кабачков в ореховом соусе Вы используете немолодые плоды, срежьте кожуру и удалите жёсткие семена.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?