Запечённые кабачки в ореховом соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Запечённые овощи - прекрасный вариант лёгкой, но в то же время сытной закуски или дополнения к основному блюду. Предлагаем оригинальный рецепт запечённых кабачков в ореховом соусе. Готовить это блюдо желательно из молодых кабачков с тонкой кожурой. В случае если кожура слишком жёсткая, срежьте её ножом.

Порции:
6
Ингредиенты
Кабачок 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Голландский сыр 100 г 100 г 100 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Мята 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Сливки 11%-ные 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённые кабачки в ореховом соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 1
Шаг 1. Сыр натрите на крупной тёрке.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 2
Шаг 2. Орехи порубите ножом в крошку.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 3
Шаг 3. Разберите 2 веточки мяты на листики и порубите ножом. В глубокой миске смешайте сыр, орехи, мяту и сливки. Посолите и поперчите.
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам и выложите в форму срезом вверх Полейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
Что у нас получилось
Запечённые кабачки в ореховом соусе - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует подавать тёплым, украсив листиками свежей мяты. Запечённые кабачки получаются нежными и хрустящими, их нейтральный вкус прекрасно дополняет сырно-ореховая начинка. По желанию можно дополнить эту закуску сметанным или чесночным соусом.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённые кабачки в ореховом соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.