Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны с грецким орехом

15 мин 4 порции 312 Ккал
Баклажаны с грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.7 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 27.9 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Баклажаны с грецким орехом - прекрасный вариант вкусной и полезной закуски и дополнение к повседневному и праздничному столу. Они максимально просты в приготовлении и требуют минимум кулинарных навыков, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ч. л.

Для украшения

Грецкий орех 50 г

Фото ингредиентов

Баклажаны с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Баклажаны с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите нарезанные кружочками баклажаны. Щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 2

Шаг 2

Промойте баклажаны в прохладной воде и выложите на бумажное полотенце.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 3

Шаг 3

В чашу блендера выложите 150 г грецких орехов. Измельчите в крошку.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте майонез и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 6

Шаг 6

На каждый кружок выложите ореховую массу. Украсьте оставшимися грецкими орехами и петрушкой.

Что у нас получилось

Баклажаны с грецким орехом - Готовое блюдо
Баклажаны с орехами - закуска с удивительно гармоничным сочетанием вкусов. При варке баклажаны приобретают мягкую текстуру и приятный вкус с грибными нотками. Они идеально дополняются смесью из хрустящего грецкого ореха, майонеза и ароматного чеснока.

Совет

Чтобы снизить калорийность баклажанов с грецким орехом, Вы можете заменить майонез сметаной и запечь кружки баклажанов в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!