Баклажаны с грецким орехом - прекрасный вариант вкусной и полезной закуски и дополнение к повседневному и праздничному столу. Они максимально просты в приготовлении и требуют минимум кулинарных навыков, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны2 шт.2 шт.2 шт.
Грецкий орех150 г150 г150 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Майонез3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для украшения
Грецкий орех50 г50 г50 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску выложите нарезанные кружочками баклажаны. Щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 2. Промойте баклажаны в прохладной воде и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3. В чашу блендера выложите 150 г грецких орехов. Измельчите в крошку.
Шаг 4. Добавьте майонез и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 6. На каждый кружок выложите ореховую массу. Украсьте оставшимися грецкими орехами и петрушкой.
Что у нас получилось
Баклажаны с орехами - закуска с удивительно гармоничным сочетанием вкусов. При варке баклажаны приобретают мягкую текстуру и приятный вкус с грибными нотками. Они идеально дополняются смесью из хрустящего грецкого ореха, майонеза и ароматного чеснока.