Баклажаны с грецким орехом

Баклажаны с грецким орехом - прекрасный вариант вкусной и полезной закуски и дополнение к повседневному и праздничному столу. Они максимально просты в приготовлении и требуют минимум кулинарных навыков, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.

0
Сохранить
1
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 311.7 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 27.9 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Грецкий орех 150 г 150 г 150 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для украшения

Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Баклажаны с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите нарезанные кружочками баклажаны. Щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Промойте баклажаны в прохладной воде и выложите на бумажное полотенце.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите 150 г грецких орехов. Измельчите в крошку.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте майонез и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Баклажаны с грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. На каждый кружок выложите ореховую массу. Украсьте оставшимися грецкими орехами и петрушкой.

Что у нас получилось

Баклажаны с грецким орехом - Готовое блюдо

Баклажаны с орехами - закуска с удивительно гармоничным сочетанием вкусов. При варке баклажаны приобретают мягкую текстуру и приятный вкус с грибными нотками. Они идеально дополняются смесью из хрустящего грецкого ореха, майонеза и ароматного чеснока.

Понравился рецепт?