Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жареные креветки с чесноком

5 3 порции 15 мин
Благодаря интересному вкусу и высокому содержанию полезных веществ креветки считаются наиболее популярными морепродуктами. Ими лакомились ещё древние греки и римляне. В современном мире креветки используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, паст и бутербродов. Попробуйте, например, жареные креветки с чесноком.
Жареные креветки с чесноком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.4 Ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Северные креветки 500 г
Арахисовое масло 50 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сычуаньский перец 1/4 ч. л.
Молотый белый перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареные креветки с чесноком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареные креветки с чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареные креветки с чесноком - Шаг 1
Шаг 1В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.
Жареные креветки с чесноком - Шаг 2
Шаг 2Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.
Жареные креветки с чесноком - Шаг 3
Шаг 3В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Что у нас получилось

Жареные креветки с чесноком - Готовое блюдо
Жареные креветки с чесноком подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или выложив на хрустящие тосты. Благодаря крахмалу морепродукты приобретают аппетитную корочку. Их нежный сладковато-солоноватый вкус дополняется пикантным чесноком и сычуаньским перцем, придающим уникальный аромат с лимонными нотками.
Совет
При приготовлении жареных креветок с чесноком важно помнить, что для того чтобы морепродукты сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться