Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шампиньоны в кляре

5 2 порции 15 мин
Существует множество способов вкусно приготовить грибы: запечь в духовке, залить сливочным соусом, потушить с картофелем. Однако они не сравнятся с шампиньонами в кляре. Это оригинальная закуска на любые случаи жизни, покоряющая аппетитной хрустящей панировкой.
Шампиньоны в кляре

Пищевая ценность на 100 г

Калории 250.8 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г
Пшеничная мука 130 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Миндальное молоко 125 мл
Вода 100 мл
Панирово­чные сухари 100 г

Для жарки

Подсолнечное масло 150 мл

Фото ингредиентов

Шампиньоны в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шампиньоны в кляре - Шаг 1
Шаг 1Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шампиньоны в кляре - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Шампиньоны в кляре - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Шампиньоны в кляре - Шаг 4
Шаг 4В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шампиньоны в кляре - Шаг 5
Шаг 5Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Шампиньоны в кляре - Шаг 6
Шаг 6Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шампиньоны в кляре - Шаг 7
Шаг 7Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Что у нас получилось

Шампиньоны в кляре - Готовое блюдо
Румяные шампиньоны в кляре следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью и по желанию дополнив соусами на основе сливок или сметаны. Для готовой закуски характерен гармоничный контраст нежных грибов и хрустящего кляра, а также необычное сочетание насыщенного грибного вкуса с обилием пряных специй.
Совет
Для снижения калорийности шампиньонов в кляре запеките их в духовке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться