Шампиньоны в кляре

Пополните свою кулинарную книгу новым рецептом! Предлагаем рецепт жареных шампиньонов в панировке - вкусной и оригинальной закуски, которая произведёт фурор как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Ведь в этом блюде особенный вкус и аромат шампиньонов дополняется хрустящей пряной панировкой.

0
Сохранить
1
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 250.8 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый кориандр 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Миндальное молоко 125 мл 125 мл 125 мл
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Панирово­чные сухари 100 г 100 г 100 г

Для жарки

Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шампиньоны в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в кляре - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шампиньоны в кляре - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Шампиньоны в кляре - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Шампиньоны в кляре - Шаг 4
Шаг 4. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шампиньоны в кляре - Шаг 5
Шаг 5. Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Шампиньоны в кляре - Шаг 6
Шаг 6. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шампиньоны в кляре - Шаг 7
Шаг 7. Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Что у нас получилось

Шампиньоны в кляре - Готовое блюдо

Румяные шампиньоны следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. К готовой закуске можно предложить сметанный или любой сливочный соус, а также салат из свежих овощей. Для уменьшения калорийности блюда шампиньоны можно запечь в духовке.

Понравился рецепт?

Жареные кабачки в кляре

Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с ...

Креветки на гриле

Креветки - вкусный и полезный морепродукт, отличающийся высокой концентрацией макро-, микроэлементов и ...

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...