Существует множество способов вкусно приготовить грибы: запечь в духовке, залить сливочным соусом, потушить с картофелем. Однако они не сравнятся с шампиньонами в кляре. Это оригинальная закуска на любые случаи жизни, покоряющая аппетитной хрустящей панировкой.
Пищевая ценность на 100 г
Калории250.8Ккал
Белки4.3грамм
Жиры17грамм
Углеводы20.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Шампиньоны250 г
Пшеничная мука130 г
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Куркума1/2 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Молотый кориандр1/3 ч. л.
Петрушка1 пучок
Миндальное молоко125 мл
Вода100 мл
Панировочные сухари100 г
Для жарки
Подсолнечное масло150 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Шаг 5Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Шаг 6Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Что у нас получилось
Румяные шампиньоны в кляре следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью и по желанию дополнив соусами на основе сливок или сметаны. Для готовой закуски характерен гармоничный контраст нежных грибов и хрустящего кляра, а также необычное сочетание насыщенного грибного вкуса с обилием пряных специй.
Совет
Для снижения калорийности шампиньонов в кляре запеките их в духовке.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shampinony-v-klyare-1207/Ссылка скопирована