Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Японская кухня

Японская кухня считается одной из самых оригинальных в мире. Её уникальность обусловлена изолированностью от влияния соседних стран. Блюда японской кухни представлены не только рисом и суши. Японцы активно употребляют рыбу, морепродукты, сою (соевое молоко, соевый соус, соевая паста - мисо, тофу, отварные бобы), фасоль, лапшу (рамен, удон, соба), капусту, водоросли, говядину и свинину. Они используют свежие сезонные продукты высокого качества и стараются сохранить первозданный вид и вкус ингредиентов, поэтому для японских блюд характерна минимальная термическая обработка. Ознакомиться со всеми рецептами японской кухни можно на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Курица терияки
25 мин 129 Ккал 4
При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые ...
Японский суп рамен
3 часа 107 Ккал 2
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь ...
Суши-торт
25 мин 190 Ккал 2
На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный ...
Ореховый соус для салата чука
10 мин 257 Ккал
Ореховый соус для салата "Чука" - незаменимый ингредиент в этом японском салате. Это блюдо является ценным ...
Мисо-суп
30 мин 97 Ккал 1
Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим ...
Маринованный тунец
15 мин 175 Ккал 2
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Рыба в соусе унаги
45 мин 106 Ккал
Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...
Лапша удон с курицей
30 мин 108 Ккал 1
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Моти
1 ч 45 м 226 Ккал 2
Хотите окунуться в мир японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это ...
Якисоба с гречневой лапшой
40 мин 67 Ккал
Якисоба - популярное блюдо японской кухни родом из Южного Китая. Название отражает суть рецепта: "яки" ...
Суп Рамен с курицей
1 ч 20 м 71 Ккал
Рамен - популярный суп азиатской кухни. Его основой является наваристый мясной, куриный или мисо бульон и ...
Бисквитный рулет из чая матча
45 мин 309 Ккал 2
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...
Креветки темпура
15 мин 401 Ккал 2
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...