Молочный суп с рисом

Молочный суп - блюдо со вкусом детства. Он являлся неотъемлемой частью детсадовского меню и вызывал неоднозначные впечатления: кому-то не нравился вкус, кому-то - молочная пенка. Став взрослыми, мы можем улучшить классический вкус различными добавками. Попробуйте нашу интерпретацию молочного супа с рисом!

0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 160.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 17.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Миндаль 250 г 250 г 250 г
Сахар 160 г 160 г 160 г
Молоко 1.8 л 1.8 л 1.8 л
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Изюм Голд 150 г 150 г 150 г
Длиннозёрный рис 75 г 75 г 75 г
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочный суп с рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с рисом - Шаг 1
Шаг 1. При помощи блендера измельчите миндаль в крошку. Получившуюся смесь слегка смочите водой и переложите в кастрюлю.
Молочный суп с рисом - Шаг 2
Шаг 2. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, прокипятите и процедите через марлю или сито.
Молочный суп с рисом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром. Сюда же аккуратно добавьте 1 стакан миндального молока.
Молочный суп с рисом - Шаг 4
Шаг 4. Перемешайте и влейте получившуюся смесь к остальному молоку. Проварите, помешивая, на медленном огне 4-5 минут.
Молочный суп с рисом - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте промытый рис и варите до готовности 20-25 минут.
Молочный суп с рисом - Шаг 6
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте промытый изюм. В готовый суп добавьте корицу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Молочный суп с рисом - Готовое блюдо

Молочный суп с рисом следует подавать горячим сразу после приготовления, поскольку рис продолжит впитывать жидкость и суп станет гуще. Это блюдо имеет нежную текстуру и бархатистый молочный вкус, подчёркиваемый лёгкими нотками корицы и натуральной сладостью изюма.

Понравился рецепт?