Ореховый соус для салата
Среди многообразия салатных заправок особенно выделяется ореховый соус для салата. Своим ярким вкусом он идеально сочетается со многими овощами, подчёркивая их вкус и сочность. А высокая пищевая ценность позволяет увеличить питательность блюд. Для приготовления соуса используйте урбеч или свежеприготовленную пасту из ядер миндаля.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
343.8
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
30.1
грамм
Углеводы
8.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Урбеч из ядер миндаля
180 г
Петрушка
1/2 пучка
Вода
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ореховый соус для салата легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу блендера выложите чеснок и петрушку.
Шаг 2Добавьте соль, урбеч из ядер миндаля и лимонный сок. Залейте водой. Измельчите до однородности.
Шаг 3При необходимости добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Готовый ореховый соус используйте для заправки салатов из овощей, а также подавайте к блюдам из мяса птицы и закускам, например, к морковным палочкам. Приготовленный по этому рецепту соус отличается умеренной густотой и насыщенным миндальным вкусом. Его подчёркивают пряная петрушка, пикантный чеснок и лимонный сок.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления орехового соуса для салата Вы можете использовать любую зелень, не только петрушку.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/orekhovyj-sous-dlya-salata-757/
Ссылка скопирована
Популярное в Ореховый соус
Больше категорий