Паста с баклажанами и перцем в духовке
Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть постараться, это обычное блюдо можно сделать более вкусным и изысканным. Предлагаем рецепт пасты с баклажанами и перцем. По желанию в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать веганский сыр или совсем не добавлять его в блюдо.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
145.9
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
17.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Паста тальятелле
200 г
Баклажаны
1 штука
Болгарский перец
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Голландский сыр
120 г
Соль
1/2 ст. л.
Соевый соус
3 ч. л.
Базилик
3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Паста с баклажанами и перцем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Баклажан нарежьте тонкими пластинами, переложите в миску, щедро посолите и уберите в сторону на 20 минут. Затем промойте баклажан проточной водой.
Шаг 2У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске тщательно смешайте оливковое масло (примерно 70-100 мл) с измельчённым чесноком. На сухой сковороде обжарьте ломтики баклажана и полоски перца до мягкости. Затем переложите овощи в миску и полейте чесночным маслом.
Шаг 4В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 5В форму для запекания выложите варёные гнёзда, обернув каждое ломтиком баклажана.
Шаг 6Сверху выложите обжаренный сладкий перец и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полного расплавления сыра. Подавайте, полив соевым соусом и украсив листиками базилика.
Что у нас получилось
Попробовав пасту с баклажанами и перцем, Вы вряд ли захотите впредь есть обычные макароны. При запекании в духовке макаронные гнёзда впитывают вкус и аромат жареных баклажанов, сладкого перца, чесночного масла и солоноватого сыра. Благодаря порционной подаче это блюдо можно запросто приготовить на праздничный стол.
Совет
Чтобы максимально тонко и одинаково нарезать баклажаны для пасты с баклажанами и перцем в духовке, воспользуйтесь обычной овощечисткой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pasta-s-baklazhanami-i-percem-v-dukhovke-2620/
Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос