Паста с баклажанами и перцем в духовке

Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть постараться, это обычное блюдо можно сделать более вкусным и изысканным. Предлагаем рецепт пасты с баклажанами и перцем. По желанию в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать веганский сыр или совсем не добавлять его в блюдо.

0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 145.9 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г 200 г 200 г
Баклажаны 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Голландский сыр 120 г 120 г 120 г
Соль 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соевый соус 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Фото ингредиентов

Паста с баклажанами и перцем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с баклажанами и перцем в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Баклажан нарежьте тонкими пластинами, переложите в миску, щедро посолите и уберите в сторону на 20 минут. Затем промойте баклажан проточной водой.
Паста с баклажанами и перцем в духовке - Шаг 2
Шаг 2. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Паста с баклажанами и перцем в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске тщательно смешайте оливковое масло (примерно 70-100 мл) с измельчённым чесноком. На сухой сковороде обжарьте ломтики баклажана и полоски перца до мягкости. Затем переложите овощи в миску и полейте чесночным маслом.
Паста с баклажанами и перцем в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда, следуя инструкции на упаковке.
Паста с баклажанами и перцем в духовке - Шаг 5
Шаг 5. В форму для запекания выложите варёные гнёзда, обернув каждое ломтиком баклажана.
Паста с баклажанами и перцем в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Сверху выложите обжаренный сладкий перец и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полного расплавления сыра. Подавайте, полив соевым соусом и украсив листиками базилика.

Что у нас получилось

Паста с баклажанами и перцем в духовке - Готовое блюдо

Попробовав пасту с баклажанами и перцем, Вы вряд ли захотите впредь есть обычные макароны. При запекании в духовке макаронные гнёзда впитывают вкус и аромат жареных баклажанов, сладкого перца, чесночного масла и солоноватого сыра. Благодаря порционной подаче это блюдо можно запросто приготовить на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...