Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

50 мин 3 порции 193 Ккал 2
Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их впервые приготовили на свадьбу сына правителя Болоньи. По личному признанию повара, на столь необычную форму его вдохновили красивые локоны невесты. Позднее этот вид макарон распространился по миру. Обычно из них готовят макароны гнёзда с фаршем в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 августа 2022
Макароны гнёзда с фаршем в духовке
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 25.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Паста паппарделли 500 г
Фарш из индейки 250 г
Протёртые помидоры 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Вода 200 мл
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 2/3 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Твёрдый сыр 60 г

Фото ингредиентов

Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Макароны гнёзда с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны гнёзда с фаршем в духовке сначала очистите лук и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите фарш и обжаренный лук. Сюда же всыпьте щепотку соли, перец, гранулированный чеснок и 1 ч. л. смеси «Итальянские травы». Тщательно вымесите фарш.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Готовый фарш разделите на 6 частей. Влажными руками из каждой части сформируйте шарик.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Шаг 4

Шаг 4

В форму для запекания (диаметром 23 см) выложите гнёзда. Сверху – шарики из фарша.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте протёртые томаты с измельчённым чесноком, солью, 1 ч. л. смеси «Итальянские травы», паприкой, 3 ст. л. оливкового масла и водой.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Шаг 6

Шаг 6

Получившейся массой залейте гнёзда с мясом. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовые гнёзда выложите на тарелку и украсьте тёртым сыром по вкусу.

Что у нас получилось

Макароны гнёзда с фаршем в духовке - Готовое блюдо
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - универсальное блюдо, сочетающее мясную составляющую и гарнир. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен яркий кисло-сладкий вкус - заслуга ароматного томатного соуса. Он отлично дополняет нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы и сочные мясные шарики.

Совет

Макароны гнёзда с фаршем в духовке получатся ещё вкуснее, если добавить в каждую фрикадельку из фарша шарик моцареллы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вадим Поплавский Вадим Поплавский 02 декабря 2022
С фаршем из индейки это кому как, я заменил его на говяжий так как индейку на вкус терпеть не могу
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Оливия Оливия 23 ноября 2022
Попробовала вместо паприки кайенский перец, получилось интересно и слишком остро, нужно было брать его на кончике чайной ложки
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?