Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их впервые приготовили на свадьбу сына правителя Болоньи. По личному признанию повара, на столь необычную форму его вдохновили красивые локоны невесты. Позднее этот вид макарон распространился по миру. Обычно из них готовят макароны гнёзда с фаршем в духовке.
Макароны гнёзда с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить макароны гнёзда с фаршем в духовке сначала очистите лук и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш и обжаренный лук. Сюда же всыпьте щепотку соли, перец, гранулированный чеснок и 1 ч. л. смеси «Итальянские травы». Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3
Готовый фарш разделите на 6 частей. Влажными руками из каждой части сформируйте шарик.
Шаг 4
В форму для запекания (диаметром 23 см) выложите гнёзда. Сверху – шарики из фарша.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте протёртые томаты с измельчённым чесноком, солью, 1 ч. л. смеси «Итальянские травы», паприкой, 3 ст. л. оливкового масла и водой.
Шаг 6
Получившейся массой залейте гнёзда с мясом. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовые гнёзда выложите на тарелку и украсьте тёртым сыром по вкусу.
Что у нас получилось
Макароны гнёзда с фаршем в духовке - универсальное блюдо, сочетающее мясную составляющую и гарнир. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен яркий кисло-сладкий вкус - заслуга ароматного томатного соуса. Он отлично дополняет нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы и сочные мясные шарики.
Совет
Макароны гнёзда с фаршем в духовке получатся ещё вкуснее, если добавить в каждую фрикадельку из фарша шарик моцареллы.