Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

5 1 3 порции 25 мин
Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из наиболее интересных рецептов является паста в сливочном соусе с грецкими орехами. Её отличает гармоничный контраст текстур, необычайный аромат и восхитительный вкус.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 339.9 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Паста тальятелле 350 г
Грецкий орех 100 г
Репчатый лук 1/2 головки
Сливки 30% 300 мл
Сливочное масло 40 г
Сыр пармезан 30 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 1
Шаг 1Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 2
Шаг 2Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 3
Шаг 3Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 4
Шаг 4Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 5
Шаг 5С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Готовое блюдо
Готовую пасту в сливочном соусе с грецкими орехами подавайте сразу после приготовления, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы пропитываются ароматным сливочным соусом с нотами пряной петрушки и ореха, создающего гармоничный контраст с гладкой пастой.
Совет
По желанию на завершающем этапе приготовления пасты в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Обожаю пасту! Взяла за основу ваш рецепт и кое-что добавила. Приготовила спагетти в сливочном соусе с добавлением грецких орехов и грибов. Вышло очень питательно и необычно.
#
21/04/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться