Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

25 мин 3 порции 340 Ккал 1
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 339.9 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из наиболее интересных рецептов является паста в сливочном соусе с грецкими орехами. Её отличает гармоничный контраст текстур, необычайный аромат и восхитительный вкус.
Порции: 3

Ингредиенты

Паста тальятелле 350 г
Грецкий орех 100 г
Репчатый лук 1/2 головки
Сливки 30% 300 мл
Сливочное масло 40 г
Сыр пармезан 30 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пасту в сливочном соусе с грецкими орехами подавайте сразу после приготовления, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы пропитываются ароматным сливочным соусом с нотами пряной петрушки и ореха, создающего гармоничный контраст с гладкой пастой.

Совет

По желанию на завершающем этапе приготовления пасты в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 21 апреля 2022
Обожаю пасту! Взяла за основу ваш рецепт и кое-что добавила. Приготовила спагетти в сливочном соусе с добавлением грецких орехов и грибов. Вышло очень питательно и необычно.
0 1 Ответить Ссылка скопирована