Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев нежной пастой в сливочном соусе с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Паста тальятелле350 г350 г350 г
Грецкий орех100 г100 г100 г
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Сливки 30%300 мл300 мл300 мл
Сливочное масло40 г40 г40 г
Сыр пармезан30 г30 г30 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Шаг 2. Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 4. Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Шаг 5. С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами готова! Её следует подавать тёплой, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. По желанию на завершающем этапе приготовления в пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.