Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев нежной пастой в сливочном соусе с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий.

0
Сохранить
2
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 339.9 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Паста тальятелле 350 г 350 г 350 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Сливки 30% 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 1
Шаг 1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 2
Шаг 2. Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 3
Шаг 3. Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 4
Шаг 4. Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Шаг 5
Шаг 5. С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами - Готовое блюдо

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами готова! Её следует подавать тёплой, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. По желанию на завершающем этапе приготовления в пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.

Понравился рецепт?