Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
25 мин
3 порции
340 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
339.9
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
28.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из наиболее интересных рецептов является паста в сливочном соусе с грецкими орехами. Её отличает гармоничный контраст текстур, необычайный аромат и восхитительный вкус.
Порции:
3
Ингредиенты
Паста тальятелле
350 г
Грецкий орех
100 г
Репчатый лук
1/2 головки
Сливки 30%
300 мл
Сливочное масло
40 г
Сыр пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Шаг 2
Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 4
Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Шаг 5
С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовую пасту в сливочном соусе с грецкими орехами подавайте сразу после приготовления, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы пропитываются ароматным сливочным соусом с нотами пряной петрушки и ореха, создающего гармоничный контраст с гладкой пастой.
Совет
По желанию на завершающем этапе приготовления пасты в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее