Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования начинки (мяса, сыра, овощей). Предлагаем Вам попробовать приготовить наиболее распространённый вариант каннелони, а именно каннелони с фаршем в духовке.

0
Сохранить
1
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.3 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 шт. 15 шт. 15 шт.
Говяжий фарш 350 г 350 г 350 г
Помидоры 500 г 500 г 500 г
Сыр пармезан 70 г 70 г 70 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Молоко 1 л 1 л 1 л
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Каннелони с фаршем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 2
Шаг 2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте помидоры, остудите и удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 3
Шаг 3. В сковороду с луком и чесноком добавьте фарш. Тщательно перемешайте и обжарьте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш, разбивая крупные комочки лопаткой.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте нарезанные помидоры, соль и перец. Тщательно перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Для соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте венчиком, стараясь избавиться от комочков. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Каннелони наполните фаршем. Старайтесь наполнять макароны не туго, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 7
Шаг 7. В форму для запекания влейте половину соуса. Заготовки выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 8
Шаг 8. В это время на крупной тёрке натрите сыр. Готовое блюдо посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут для расплавления сыра и получения румяной корочки.

Что у нас получилось

Каннелони с фаршем в духовке - Готовое блюдо

Приготовление каннелони с фаршем в духовке не доставило особых хлопот. Они сочетают в себе гарнир и основное блюдо, а также подходят для подачи на обед или ужин. Паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с сочной мясной начинкой, а соус «Бешамель» вкупе с сыром придают сливочные нотки.

Понравился рецепт?