Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Каннелони с фаршем в духовке

1 ч 10 м 4 порции 121 Ккал
Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования начинки (мяса, сыра, овощей). Предлагаем Вам попробовать приготовить наиболее распространённый вариант каннелони, а именно каннелони с фаршем в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 февраля 2022
Каннелони с фаршем в духовке
Сохранить 1 Отзывы   Оценить 5 (3)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.3 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 шт.
Говяжий фарш 350 г
Помидоры 500 г
Сыр пармезан 70 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1 л
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Каннелони с фаршем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Каннелони с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 2

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте помидоры, остудите и удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 3

Шаг 3

В сковороду с луком и чесноком добавьте фарш. Тщательно перемешайте и обжарьте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш, разбивая крупные комочки лопаткой.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте нарезанные помидоры, соль и перец. Тщательно перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Для соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте венчиком, стараясь избавиться от комочков. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 6

Шаг 6

Каннелони наполните фаршем. Старайтесь наполнять макароны не туго, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 7

Шаг 7

В форму для запекания влейте половину соуса. Заготовки выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Каннелони с фаршем в духовке - Шаг 8

Шаг 8

В это время на крупной тёрке натрите сыр. Готовое блюдо посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут для расплавления сыра и получения румяной корочки.

Что у нас получилось

Каннелони с фаршем в духовке - Готовое блюдо
Приготовление каннелони с фаршем в духовке не доставило особых хлопот. Они сочетают в себе гарнир и основное блюдо, а также подходят для подачи на обед или ужин. Паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с сочной мясной начинкой, а соус «Бешамель» вкупе с сыром придают сливочные нотки.

Совет

Чтобы быстро приготовить каннелони с фаршем в духовке, нужно знать, как легко начинить пасту. Для этого не держите каннелони в руках, а поставьте макароны вертикально на тарелку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?