Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования начинки (мяса, сыра, овощей). Предлагаем Вам попробовать приготовить наиболее распространённый вариант каннелони, а именно каннелони с фаршем в духовке.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Паста каннеллони15 шт.15 шт.15 шт.
Говяжий фарш350 г350 г350 г
Помидоры500 г500 г500 г
Сыр пармезан70 г70 г70 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Молоко1 л1 л1 л
Сливочное масло50 г50 г50 г
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте помидоры, остудите и удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. В сковороду с луком и чесноком добавьте фарш. Тщательно перемешайте и обжарьте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш, разбивая крупные комочки лопаткой.
Шаг 4. Сюда же отправьте нарезанные помидоры, соль и перец. Тщательно перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 5. Для соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте венчиком, стараясь избавиться от комочков. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 6. Каннелони наполните фаршем. Старайтесь наполнять макароны не туго, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Шаг 7. В форму для запекания влейте половину соуса. Заготовки выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8. В это время на крупной тёрке натрите сыр. Готовое блюдо посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут для расплавления сыра и получения румяной корочки.
Что у нас получилось
Приготовление каннелони с фаршем в духовке не доставило особых хлопот. Они сочетают в себе гарнир и основное блюдо, а также подходят для подачи на обед или ужин. Паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с сочной мясной начинкой, а соус «Бешамель» вкупе с сыром придают сливочные нотки.