Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Птитим с грибами в сливочном соусе

5 4 порции 30 мин
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам пищевой промышленности найти замену рису. Так появился птитим - необычный вид макаронных изделий, стремительно завоёвывающий популярность в мире. Чаще всего его готовят с разными соусами, например, птитим с грибами в сливочном соусе - отличное решение для вкусного ужина.
Птитим с грибами в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.8 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 21.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Паста птитим 200 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сливки 11% 200 мл
Сушёный базилик 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень 1 веточка

Фото ингредиентов

Птитим с грибами в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Птитим с грибами в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук, чеснок и грибы. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Затем поперчите и перемешайте.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4Пока ингредиенты обжариваются, в кастрюле вскипятите воду (400-450 мл). Выложите пасту птитим и варите 10-12 минут.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5В сковороду с грибами и луком влейте сливки комнатной температуры. Добавьте базилик и перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6По истечении этого времени в сковороду пересыпьте птитим. Посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Птитим с грибами в сливочном соусе - Готовое блюдо
Птитим с грибами в сливочном соусе обладает великолепными вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Нежная, упругая паста из твёрдых сортов пшеницы не требует особых дополнений, поскольку отлично сочетается с нежным сливочным соусом, имеющим насыщенный грибной вкус и лёгкие нотки базилика.
Совет
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подойдут любые грибы, например, лисички. При замене отварите грибы в кипящей воде до полуготовности.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться