Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам пищевой промышленности найти замену рису. Так появился птитим - необычный вид макаронных изделий, стремительно завоёвывающий популярность в мире. Чаще всего его готовят с разными соусами, например, птитим с грибами в сливочном соусе - отличное решение для вкусного ужина.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.8 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 21.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Паста птитим 200 г 200 г 200 г
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сливки 11% 200 мл 200 мл 200 мл
Сушёный базилик 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Зелень 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Фото ингредиентов

Птитим с грибами в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук, чеснок и грибы. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Затем поперчите и перемешайте.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Пока ингредиенты обжариваются, в кастрюле вскипятите воду (400-450 мл). Выложите пасту птитим и варите 10-12 минут.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду с грибами и луком влейте сливки комнатной температуры. Добавьте базилик и перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.
Птитим с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6. По истечении этого времени в сковороду пересыпьте птитим. Посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Птитим с грибами в сливочном соусе - Готовое блюдо

Птитим с грибами в сливочном соусе обладает великолепными вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Нежная, упругая паста из твёрдых сортов пшеницы не требует особых дополнений, поскольку отлично сочетается с нежным сливочным соусом, имеющим насыщенный грибной вкус и лёгкие нотки базилика.

Понравился рецепт?