Меню
Войти
Поиск по сайту

Птитим с грибами в сливочном соусе

30 мин 4 порции 159 Ккал 2
Птитим с грибами в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.8 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 21.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 4  
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам пищевой промышленности найти замену рису. Так появился птитим - необычный вид макаронных изделий, стремительно завоёвывающий популярность в мире. Чаще всего его готовят с разными соусами, например, птитим с грибами в сливочном соусе - отличное решение для вкусного ужина.
Порции: 4

Ингредиенты

Паста птитим 200 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сливки 11% 200 мл
Сушёный базилик 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук, чеснок и грибы. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Затем поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока ингредиенты обжариваются, в кастрюле вскипятите воду (400-450 мл). Выложите пасту птитим и варите 10-12 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороду с грибами и луком влейте сливки комнатной температуры. Добавьте базилик и перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
По истечении этого времени в сковороду пересыпьте птитим. Посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Птитим с грибами в сливочном соусе обладает великолепными вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Нежная, упругая паста из твёрдых сортов пшеницы не требует особых дополнений, поскольку отлично сочетается с нежным сливочным соусом, имеющим насыщенный грибной вкус и лёгкие нотки базилика.

Совет

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подойдут любые грибы, например, лисички. При замене отварите грибы в кипящей воде до полуготовности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 03 июля 2023
Я бы добавила сюда курицу для сытности
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Дарья Князева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать данный рецепт в качестве основы и при желании добавить мясные ингредиенты. Для этого рекомендуем предварительно обжарить или отварить курицу перед объединением составляющих блюда. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована