Птитим с грибами в сливочном соусе
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам пищевой промышленности найти замену рису. Так появился птитим - необычный вид макаронных изделий, стремительно завоёвывающий популярность в мире. Чаще всего его готовят с разными соусами, например, птитим с грибами в сливочном соусе - отличное решение для вкусного ужина.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
158.8
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
21.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Паста птитим
200 г
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 11%
200 мл
Сушёный базилик
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Зелень
1 веточка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Птитим с грибами в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук, чеснок и грибы. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Затем поперчите и перемешайте.
Шаг 4Пока ингредиенты обжариваются, в кастрюле вскипятите воду (400-450 мл). Выложите пасту птитим и варите 10-12 минут.
Шаг 5В сковороду с грибами и луком влейте сливки комнатной температуры. Добавьте базилик и перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.
Шаг 6По истечении этого времени в сковороду пересыпьте птитим. Посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Что у нас получилось
Птитим с грибами в сливочном соусе обладает великолепными вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Нежная, упругая паста из твёрдых сортов пшеницы не требует особых дополнений, поскольку отлично сочетается с нежным сливочным соусом, имеющим насыщенный грибной вкус и лёгкие нотки базилика.
Совет
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подойдут любые грибы, например, лисички. При замене отварите грибы в кипящей воде до полуготовности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ptitim-s-gribami-v-slivochnom-souse-3547/
Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий