В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам пищевой промышленности найти замену рису. Так появился птитим - необычный вид макаронных изделий, стремительно завоёвывающий популярность в мире. Чаще всего его готовят с разными соусами, например, птитим с грибами в сливочном соусе - отличное решение для вкусного ужина.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Паста птитим200 г200 г200 г
Шампиньоны200 г200 г200 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Сливки 11%200 мл200 мл200 мл
Сушёный базилик1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Зелень1 веточка1 веточка1 веточка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук, чеснок и грибы. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Затем поперчите и перемешайте.
Шаг 4. Пока ингредиенты обжариваются, в кастрюле вскипятите воду (400-450 мл). Выложите пасту птитим и варите 10-12 минут.
Шаг 5. В сковороду с грибами и луком влейте сливки комнатной температуры. Добавьте базилик и перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.
Шаг 6. По истечении этого времени в сковороду пересыпьте птитим. Посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Что у нас получилось
Птитим с грибами в сливочном соусе обладает великолепными вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Нежная, упругая паста из твёрдых сортов пшеницы не требует особых дополнений, поскольку отлично сочетается с нежным сливочным соусом, имеющим насыщенный грибной вкус и лёгкие нотки базилика.