Паста с сыром и вялеными томатами

Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с сыром и вялеными томатами. Приготовление блюда занимает лишь двадцать минут, а в итоге получается настоящий шедевр, достойный ресторанного меню.

0
Сохранить
0
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 298.3 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 52.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Спагетти 300 г 300 г 300 г
Вяленые томаты 40 г 40 г 40 г
Сметана 15% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г

Фото ингредиентов

Паста с сыром и вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с сыром и вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 4-5 минут.
Паста с сыром и вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде (10 - 15 минут).
Паста с сыром и вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3. С вяленых томатов слейте воду и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте сметану и томатную пасту. Измельчите до однородности.
Паста с сыром и вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте с половиной тёртого сыра. Получившимся соусом заправьте пасту. Готовое блюдо украсьте оставшимся тёртым сыром.

Что у нас получилось

Паста с сыром и вялеными томатами - Готовое блюдо

Пасту с сыром и вялеными томатами подавайте горячей, украсив листиками свежего базилика и дополнив щедрой порцией тёртого сыра. Удивительный вкус этого простого блюда складывается из гармоничного сочетания нежной пасты из твёрдых сортов пшеницы, солоноватого тягучего сыра и пикантной заправки из кисло-сладких вяленых томатов.

Понравился рецепт?

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...