Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить простую, но безумно вкусную, пасту с лососем и креветками в сливочном соусе. Ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова. Мы вам гарантируем! Для приготовления этого блюда подойдёт любой вид пасты.
Шаг 1. Заранее отварите и очистите креветки. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Томите смесь на медленном огне, не прекращая помешивать, 3 минуты. Снимите соус с огня.
Шаг 2. Пармезан натрите на крупной тёрке. Верните соус на плиту и, помешивая, добавьте тёртый сыр. Как только сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Шаг 3. Отварите пасту (мы использовали спагетти с чернилами каракатицы) согласно инструкции, представленной на упаковке.
Шаг 4. Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лосось и креветки.
Шаг 5. Как только морепродукты станут румяными, залейте их заранее приготовленным соусом. Добавьте специи и томите ещё 5 минут. На сервировочные тарелки выложите готовую пасту и смесь из лосося и креветок.
Что у нас получилось
Готовая паста с лососем и креветками в сливочном соусе приятно удивит ваши вкусовые рецепторы бесподобным вкусом и нежнейшей текстурой. Совет: в случае если вы готовите блюдо заранее, смешайте пасту со смесью морепродуктов, чтобы макароны пропитались ароматным соусом и не слиплись при остывании.