Паста с лососем и креветками

Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить простую, но безумно вкусную, пасту с лососем и креветками в сливочном соусе. Ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова. Мы вам гарантируем! Для приготовления этого блюда подойдёт любой вид пасты.

0
Сохранить
4
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 256.1 Ккал
Белки 16.6 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Спагетти 300 г 300 г 300 г
Филе лосося 250 г 250 г 250 г
Северные креветки 250 г 250 г 250 г
Сметана 25% 180 г 180 г 180 г
Сыр пармезан 200 г 200 г 200 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сушёный майоран 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Паста с лососем и креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с лососем и креветками - Шаг 1
Шаг 1. Заранее отварите и очистите креветки. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Томите смесь на медленном огне, не прекращая помешивать, 3 минуты. Снимите соус с огня.
Паста с лососем и креветками - Шаг 2
Шаг 2. Пармезан натрите на крупной тёрке. Верните соус на плиту и, помешивая, добавьте тёртый сыр. Как только сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Паста с лососем и креветками - Шаг 3
Шаг 3. Отварите пасту (мы использовали спагетти с чернилами каракатицы) согласно инструкции, представленной на упаковке.
Паста с лососем и креветками - Шаг 4
Шаг 4. Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лосось и креветки.
Паста с лососем и креветками - Шаг 5
Шаг 5. Как только морепродукты станут румяными, залейте их заранее приготовленным соусом. Добавьте специи и томите ещё 5 минут. На сервировочные тарелки выложите готовую пасту и смесь из лосося и креветок.

Что у нас получилось

Паста с лососем и креветками - Готовое блюдо

Готовая паста с лососем и креветками в сливочном соусе приятно удивит ваши вкусовые рецепторы бесподобным вкусом и нежнейшей текстурой. Совет: в случае если вы готовите блюдо заранее, смешайте пасту со смесью морепродуктов, чтобы макароны пропитались ароматным соусом и не слиплись при остывании.

Понравился рецепт?