Паста с лососем и креветками
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Например, попробуйте приготовить пасту с лососем и креветками - лёгкий в приготовлении вариант романтического или праздничного ужина. Для более красочного вида мы использовали пасту с чернилами каракатицы.
Сохранить 4
Оценить 4
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
256.1
Ккал
Белки
16.6
грамм
Жиры
12.6
грамм
Углеводы
18.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Спагетти
300 г
Филе лосося
250 г
Северные креветки
250 г
Сметана 25%
180 г
Сыр пармезан
200 г
Соль
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/4 ч. л.
Сушёный майоран
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Паста с лососем и креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Заранее отварите и очистите креветки. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Томите смесь на медленном огне, не прекращая помешивать, 3 минуты. Снимите соус с огня.
Шаг 2 Пармезан натрите на крупной тёрке. Верните соус на плиту и, помешивая, добавьте тёртый сыр. Как только сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Шаг 3 Отварите пасту (мы использовали спагетти с чернилами каракатицы) согласно инструкции, представленной на упаковке.
Шаг 4 Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лосось и креветки.
Шаг 5 Как только морепродукты станут румяными, залейте их заранее приготовленным соусом. Добавьте специи и томите ещё 5 минут. На сервировочные тарелки выложите готовую пасту и смесь из лосося и креветок.
Что у нас получилось
Готовая паста с лососем и креветками приятно удивит вкусовые рецепторы бесподобным вкусом и приятной текстурой. Основной тон вкусовой палитре блюда задаёт сливочный соус с кусочками нежного лосося и креветок. Сыр придаёт изысканность, а специи - неповторимый аромат.
Совет
В случае если вы готовите пасту с лососем и креветками заранее, смешайте пасту со смесью морепродуктов, чтобы макароны пропитались ароматным соусом и не слиплись при остывании.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pasta-s-lososem-i-krevetkami-1565/
Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий