Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шарлотка с яблоками и корицей

5 1 8 порций 1час
Предком знаменитой шарлотки считается английский тёплый пудинг с яблоками. Позже он трансформировался в яблочный пирог, представляющий бисквит с фруктовой начинкой. Шарлотка с яблоками и корицей является одним из вариантов приготовления этой выпечки.
Шарлотка с яблоками и корицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.7 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 35.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 400 г
Пшеничная мука 130 г
Сахар 160 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Шарлотка с яблоками и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 1
Шаг 1Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 2
Шаг 2Смажьте форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) сливочным маслом. Посыпьте сухарями и выложите яблоки.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 4
Шаг 4Получившимся тестом залейте яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Шарлотка с яблоками и корицей - Готовое блюдо
Шарлотку с яблоками и корицей подавайте тёплой или остывшей, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. В ней нежный сладковатый бисквит гармонирует с большим количеством начинки из сочных кисло-сладких яблок. Это сочетание дополняет ароматная корица.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Шарлотка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Шарлотка – беспроигрышный вариант выпечки и прекрасное дополнение для домашнего чаепития. Люблю её с самого детства. Наверное, это первая выпечка, которую я научилась готовить ещё в школе. Спасибо за рецепт.
#
01/04/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться