Предком знаменитой шарлотки считается английский тёплый пудинг с яблоками. Позже он трансформировался в яблочный пирог, представляющий бисквит с фруктовой начинкой. Шарлотка с яблоками и корицей является одним из вариантов приготовления этой выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Калории211.7Ккал
Белки3.9грамм
Жиры6грамм
Углеводы35.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Яблоко400 г
Пшеничная мука130 г
Сахар160 г
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло50 г
Панировочные сухари3 ст. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2Смажьте форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) сливочным маслом. Посыпьте сухарями и выложите яблоки.
Шаг 3В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Получившимся тестом залейте яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Шарлотку с яблоками и корицей подавайте тёплой или остывшей, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. В ней нежный сладковатый бисквит гармонирует с большим количеством начинки из сочных кисло-сладких яблок. Это сочетание дополняет ароматная корица.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sharlotka-s-yablokami-i-koricej-601/Ссылка скопирована
Шарлотка – беспроигрышный вариант выпечки и прекрасное дополнение для домашнего чаепития. Люблю её с самого детства. Наверное, это первая выпечка, которую я научилась готовить ещё в школе. Спасибо за рецепт.
01/04/2022Ответить02
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф