Шарлотка с яблоками и корицей

Считается, что идея знакомой всем шарлотки была заимствована у англичан. Со временем их традиционная шарлотка, являвшаяся разновидностью тёплого пудинга с яблоками, трансформировалась в яблочный пирог, который представляет собой бисквит с фруктовой начинкой. Предлагаем испечь шарлотку с яблоками и корицей!

0
Сохранить
4
8 порций 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.7 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 35.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Яблоко 400 г 400 г 400 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Сахар 160 г 160 г 160 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Панирово­чные сухари 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шарлотка с яблоками и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Смажьте форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) сливочным маслом. Посыпьте сухарями и выложите яблоки.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте.
Шарлотка с яблоками и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Получившимся тестом залейте яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Шарлотка с яблоками и корицей - Готовое блюдо

Готовую шарлотку с яблоками и корицей следует украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать на стол. Этот пирог хорош как в тёплом, так и полностью остывшем виде, поскольку благодаря сочной яблочной начинке бисквит прекрасно сохраняет свою нежную текстуру.

Понравился рецепт?