Шарлотка - популярный бисквитный пирог с яблоками родом из Франции. Одна из версий предполагает связь происхождения названия с древнеанглийским словом "charlyt" - "блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока". Это во многом отражает суть классической выпечки. Однако кулинарами придумано множество иных, усовершенствованных рецептов. Например, овсяная шарлотка с яблоками не менее вкусная и подходит приверженцам правильного питания.
Овсяная шарлотка с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера до состояния муки и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Сюда же влейте кефир, добавьте яйца, разрыхлитель, специи, соль и любой подсластитель по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножки и семена. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, другое - мелкими кубиками.
Шаг 4
В тесто отправьте яблоко, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на две части и выложите в две небольшие формы для кексов, пригодные для использования в микроволновой печи. Разровняйте поверхность ложкой и выложите сверху дольки яблок. Выпекайте в микроволновой печи при мощности 750 Вт 4 минуты. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей микроволновой печи. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую овсяную шарлотку с яблоками подавайте тёплой или полностью остывшей. По желанию дополните её сметаной или шариком сливочного мороженого. Готовая выпечка получается необычайно нежной и ароматной. Её насыщенный овсяный вкус дополняются сладостью и лёгкой кислинкой запечённых яблок.
Совет
Для приготовления овсяной шарлотки рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки.