Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой

Варёные или запечённые соцветия брокколи - популярный вариант гарнира к блюдам из мяса и птицы. Однако их также нередко используют для приготовления вкусных салатов. Например, салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой является ярким, оригинальным блюдом, достойным повседневного рациона.

0
Сохранить
2
5 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Брокколи 350 г 350 г 350 г
Красноко­чанная капуста 700 г 700 г 700 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Изюм Голд 75 г 75 г 75 г
Миндаль 65 г 65 г 65 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соевый соус 80 мл 80 мл 80 мл
Арахисовая паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 2
Шаг 2. Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 4
Шаг 4. В большую миску выложите брокколи и капусту. Посыпьте изюмом, миндалём и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.

Что у нас получилось

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Готовое блюдо

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. Нежный ореховый соус прекрасно дополняет хрустящие овощи, а жгучий зелёный лук и сладкий изюм добавляют яркие акценты. Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.

Совет

При приготовлении салата из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.

Понравился рецепт?

Салат из моркови, сладкого перца и орехов

Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и ...

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...