Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой

5 (1) 5 порций 15 мин
Варёные или запечённые соцветия брокколи - популярный вариант гарнира к блюдам из мяса и птицы. Однако их также нередко используют для приготовления вкусных салатов. Например, салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой является ярким, оригинальным блюдом, достойным повседневного рациона.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой
Сохранить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Брокколи 350 г
Красноко­чанная капуста 700 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Голд 75 г
Миндаль 65 г
Зелёный лук 1 пучок
Соевый соус 80 мл
Арахисовая паста 2 ст. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 2
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 4
Шаг 4
В большую миску выложите брокколи и капусту. Посыпьте изюмом, миндалём и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.

Что у нас получилось

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Готовое блюдо
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. Нежный ореховый соус прекрасно дополняет хрустящие овощи, а жгучий зелёный лук и сладкий изюм добавляют яркие акценты. Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.
Совет
При приготовлении салата из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!