Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой

5 5 порций 15 мин
Варёные или запечённые соцветия брокколи - популярный вариант гарнира к блюдам из мяса и птицы. Однако их также нередко используют для приготовления вкусных салатов. Например, салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой является ярким, оригинальным блюдом, достойным повседневного рациона.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Брокколи 350 г
Красноко­чанная капуста 700 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Голд 75 г
Миндаль 65 г
Зелёный лук 1 пучок
Соевый соус 80 мл
Арахисовая паста 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 2
Шаг 2Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 3
Шаг 3Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 4
Шаг 4В большую миску выложите брокколи и капусту. Посыпьте изюмом, миндалём и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.

Что у нас получилось

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Готовое блюдо
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. Нежный ореховый соус прекрасно дополняет хрустящие овощи, а жгучий зелёный лук и сладкий изюм добавляют яркие акценты. Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.
Совет
При приготовлении салата из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться