Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой

15 мин 5 порций 79 Ккал
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Варёные или запечённые соцветия брокколи - популярный вариант гарнира к блюдам из мяса и птицы. Однако их также нередко используют для приготовления вкусных салатов. Например, салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой является ярким, оригинальным блюдом, достойным повседневного рациона.
Порции: 5

Ингредиенты

Брокколи 350 г
Красноко­чанная капуста 700 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Голд 75 г
Миндаль 65 г
Зелёный лук 1 пучок
Соевый соус 80 мл
Арахисовая паста 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В большую миску выложите брокколи и капусту. Посыпьте изюмом, миндалём и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. Нежный ореховый соус прекрасно дополняет хрустящие овощи, а жгучий зелёный лук и сладкий изюм добавляют яркие акценты. Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.

Совет

При приготовлении салата из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!