Витаминный салат из капусты ценится за использование простых ингредиентов, которые доступны в любое время года. Предлагаем приготовить слегка изменённую версию любимого салата, а именно салат из капусты с изюмом, курагой и семечками - блюдо, обладающее яркой цветовой и вкусовой палитрой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста300 г300 г300 г
Апельсин1 штука1 шт.1 штука
Курага60 г60 г60 г
Семечки подсолнечника30 г30 г30 г
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Мелко нашинкуйте капусту, порубите петрушку. Смешайте капусту с петрушкой, посолите и разомните руками.
Шаг 3. С апельсина снимите цедру, выжмите сок и отправьте в миску с капустой. Перемешайте, накройте плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 4. Семечки обжарьте на сухой сковороде (3-4 минуты).
Шаг 5. Курагу нарежьте соломкой.
Шаг 6. Достаньте миску с капустой из холодильника, добавьте курагу, изюм и семечки.
Шаг 7. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Что у нас получилось
В результате получается сочный, хрустящий салат, который является вкусным дополнением к основным блюдам, а также прекрасным самостоятельным блюдом. В этом случае его следует дополнить тостами из багета или зернового хлеба. Капуста идеально сочетается со сладкими сухофруктами и кисло-сладким апельсиновым соком, превращая простой салат в настоящее произведение кулинарного искусства.