Витаминный салат из капусты ценится за использование простых ингредиентов, которые доступны в любое время года. Предлагаем приготовить слегка изменённую версию любимого салата, а именно салат из капусты с изюмом, курагой и семечками - блюдо, обладающее яркой цветовой и вкусовой палитрой.
Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите курагу и изюм в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту, порубите петрушку. Смешайте капусту с петрушкой, посолите и разомните руками.
Шаг 3
С апельсина снимите цедру, выжмите сок и отправьте в миску с капустой. Перемешайте, накройте плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 4
Семечки обжарьте на сухой сковороде (3-4 минуты).
Шаг 5
Курагу нарежьте соломкой.
Шаг 6
Достаньте миску с капустой из холодильника, добавьте курагу, изюм и семечки.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Что у нас получилось
В результате получается сочный, хрустящий салат, который является вкусным дополнением к основным блюдам, а также прекрасным самостоятельным блюдом. В этом случае его следует дополнить тостами из багета или зернового хлеба. Капуста идеально сочетается со сладкими сухофруктами и кисло-сладким апельсиновым соком, превращая простой салат в настоящее произведение кулинарного искусства.
Совет
Для придания салату из капусты с изюмом, курагой и семечками ярко выраженной кислинки добавьте в сок апельсина лимонный сок.