Салат из курицы «Шишки»

Умелые домохозяйки могут превратить любое, даже самое простое блюдо в произведение кулинарного искусства. Казалось бы, салатом из курицы уже мало кого можно удивить. Но как бы не так! Предлагаем простой рецепт оригинального салата из курицы «Шишки».

0
Сохранить
5
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 307.3 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 27.3 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриное филе 100 г 100 г 100 г
Ветчина 70 г 70 г 70 г
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Маринова­нные огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Российский сыр 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Миндаль 150 г 150 г 150 г
Майонез 380 г 380 г 380 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Розмарин 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат из курицы «Шишки» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы «Шишки» - Шаг 1
Шаг 1. В разных кастрюлях отварите картофель, яйца и куриное филе. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 2
Шаг 2. Отварную курицу нарежьте мелкими кусочками.
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 3
Шаг 3. Так же нарежьте ветчину, очищенные от скорлупы яйца, картофель и маринованные огурцы.
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 5
Шаг 5. Готовую массу выложите на сервировочную форму, придавая форму шишек.
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 6
Шаг 6. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 7
Шаг 7. Этой сырной массой покройте готовые "шишки".
Салат из курицы «Шишки» - Шаг 8
Шаг 8. Сверху на салат выложите ядра миндаля, которые будут играть роль чешуек. Готовый салат украсьте веточками розмарина, имитируя еловые ветки.

Что у нас получилось

Салат из курицы «Шишки» - Готовое блюдо

В результате у нас получается не только вкусный, но и красивый салат, достойный любого праздничного стола. Рекомендуем украшать салат ядрами миндаля непосредственно перед подачей, чтобы орехи не перетянули на себя вкус майонеза, а также остались хрустящими.

Понравился рецепт?