Умелые домохозяйки могут превратить любое, даже самое простое блюдо в произведение кулинарного искусства. Казалось бы, салатом из курицы уже мало кого можно удивить. Но как бы не так! Предлагаем простой рецепт оригинального салата из курицы «Шишки».
Пищевая ценность на 100 г
Калории307.3Ккал
Белки8.4грамм
Жиры27.3грамм
Углеводы6.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе100 г
Ветчина70 г
Картофель2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца2 шт.
Российский сыр100 г
Чеснок1 зубчик
Миндаль150 г
Майонез380 г
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для украшения
Розмарин3 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из курицы «Шишки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В разных кастрюлях отварите картофель, яйца и куриное филе. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
Шаг 2Отварную курицу нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3Так же нарежьте ветчину, очищенные от скорлупы яйца, картофель и маринованные огурцы.
Шаг 5Готовую массу выложите на сервировочную форму, придавая форму шишек.
Шаг 6Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Шаг 7Этой сырной массой покройте готовые "шишки".
Шаг 8Сверху на салат выложите ядра миндаля, которые будут играть роль чешуек. Готовый салат украсьте веточками розмарина, имитируя еловые ветки.
Что у нас получилось
В результате у нас получается не только вкусный, но и красивый салат, достойный любого праздничного стола. Рекомендуем украшать салат ядрами миндаля непосредственно перед подачей, чтобы орехи не перетянули на себя вкус майонеза, а также остались хрустящими.
Совет
Для придания салату из курицы «Шишки» более пикантного вкуса замените отварное куриное филе копчёным.
Понравился рецепт?
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-kuricy-shishki-2019/Ссылка скопирована