Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из морской капусты с фунчозой

5 2 порции 20 мин
Фунчоза идеальна для приготовления неординарных блюд на скорую руку. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами и соусами. Например, салат из морской капусты с фунчозой салата - прекрасный вариант лёгкого, диетического ужина.
Салат из морской капусты с фунчозой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 246.6 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Лапша фунчоза 50 г
Сушёная морская капуста 2 ст. л.
Помидоры черри 6 шт.
Вяленые томаты 20 г
Кунжут белый 2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из морской капусты с фунчозой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с фунчозой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 1
Шаг 1Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 2
Шаг 2Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут и так же откиньте на дуршлаг.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут). Слейте с них воду и нарежьте соломкой.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 4
Шаг 4Помидоры черри разрежьте пополам.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 5
Шаг 5Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 6
Шаг 6В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите помидоры черри и через 3-4 минуты добавьте фунчозу и морскую капусту.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 7
Шаг 7Посолите, поперчите, добавьте вяленые томаты и острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо украсьте кунжутом.

Что у нас получилось

Салат из морской капусты с фунчозой - Готовое блюдо
В зависимости от вкусовых предпочтений салат с фунчозой и морской капустой можно подавать как тёплым, так и холодным. В нём нежная, нейтральная фунчоза идеально дополняется гладкой солоноватой морской капустой, сочными кисло-сладкими помидорами и хрустящими семенами кунжута. А острый дроблёный перец добавляет блюду пикантные ноты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться