Салат из морской капусты с фунчозой

Фунчоза идеальна для приготовления неординарных блюд на скорую руку. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами и соусами. Например, салат из морской капусты с фунчозой салата - прекрасный вариант лёгкого, диетического ужина.

0
Сохранить
2
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 246.6 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Лапша фунчоза 50 г 50 г 50 г
Сушёная морская капуста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Помидоры черри 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Вяленые томаты 20 г 20 г 20 г
Кунжут белый 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из морской капусты с фунчозой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 1
Шаг 1. Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 2
Шаг 2. Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут и так же откиньте на дуршлаг.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут). Слейте с них воду и нарежьте соломкой.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 4
Шаг 4. Помидоры черри разрежьте пополам.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 5
Шаг 5. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите помидоры черри и через 3-4 минуты добавьте фунчозу и морскую капусту.
Салат из морской капусты с фунчозой - Шаг 7
Шаг 7. Посолите, поперчите, добавьте вяленые томаты и острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо украсьте кунжутом.

Что у нас получилось

Салат из морской капусты с фунчозой - Готовое блюдо

В зависимости от вкусовых предпочтений салат с фунчозой и морской капустой можно подавать как тёплым, так и холодным. В нём нежная, нейтральная фунчоза идеально дополняется гладкой солоноватой морской капустой, сочными кисло-сладкими помидорами и хрустящими семенами кунжута. А острый дроблёный перец добавляет блюду пикантные ноты.

Понравился рецепт?

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...