Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из морской капусты с фунчозой

20 мин 2 порции 247 Ккал
Салат из морской капусты с фунчозой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 246.6 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Фунчоза идеальна для приготовления неординарных блюд на скорую руку. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами и соусами. Например, салат из морской капусты с фунчозой салата - прекрасный вариант лёгкого, диетического ужина.
Порции: 2

Ингредиенты

Лапша фунчоза 50 г
Сушёная морская капуста 2 ст. л.
Помидоры черри 6 шт.
Вяленые томаты 20 г
Кунжут белый 2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут и так же откиньте на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут). Слейте с них воду и нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите помидоры черри и через 3-4 минуты добавьте фунчозу и морскую капусту.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте вяленые томаты и острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо украсьте кунжутом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В зависимости от вкусовых предпочтений салат с фунчозой и морской капустой можно подавать как тёплым, так и холодным. В нём нежная, нейтральная фунчоза идеально дополняется гладкой солоноватой морской капустой, сочными кисло-сладкими помидорами и хрустящими семенами кунжута. А острый дроблёный перец добавляет блюду пикантные ноты.

Совет

Для приготовления салата из морской капусты с фунчозой также можно использовать готовую консервированную капусту. Главное, чтобы она не содержала лишних вкусовых добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!