Из морской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд на скорую руку. Наиболее распространёнными являются салаты. Предлагаем салат из морской капусты с овощами и яйцом. При необходимости для приготовления этого блюда вы можете использовать консервированную морскую капусту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Сушёная морская капуста25 г25 г25 г
Редис3 шт.3 шт.3 шт.
Огурцы1 штука1 шт.1 штука
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Лимонный сок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Оливковое масло1.5 ст. л.1.5 ст. л.1.5 ст. л.
Зелёный лук1 пучок1 пучок1 пучок
Морская соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Чёрный перец горошком1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Редис и огурец нарежьте соломкой.
Шаг 3. Мелко порубите зелёный лук. Отправьте овощи к морской капусте.
Шаг 4. Яйцо отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и отправьте в салат.
Шаг 5. В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Как и многие другие салаты, салат из морской капусты с овощами и яйцом может быть как дополнением к основному блюду, так и прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно дополнить ржаным или зерновым хлебом. Сочетание солоноватой морской капусты, свежего огурца и острого редиса точно не оставит вас равнодушным!