Польза скумбрии заключается в высоком содержании омега-3 и омега-6 жирных кислот, легкоусвояемого белка, витаминов А, D, Е, В, магния, фосфора, калия и иных микроэлементов, способствующих укреплению здоровья. Уникальный, насыщенный вкус рыбы позволяет создавать полезные, нескучные блюда с оригинальным вкусом. Например, попробуйте салат из скумбрии с овощами. Его состав достаточно простой, однако вкусовая палитра превосходит всякие ожидания.
В глубокую миску выложите подготовленные овощи, лук и чеснок.
Шаг 5
Банку со скумбрией откройте и слейте лишнюю жидкость. Достаньте рыбу и нарежьте её крупными кусочками. Отправьте в миску с овощами и перемешайте.
Шаг 6
Для заправки смешайте растительное масло с соевым соусом, майонезом, горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью заправьте салат.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат из скумбрии с овощами лучше подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются хрустящими. По желанию дополните его тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. В блюде насыщенный вкус рыбы дополняется сочной капустой, освежающими огурцами, сладкими помидорами и жгучим зелёным луком. А оригинальная заправка с соевым соусом придаёт лёгкие азиатские нотки.