Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из свёклы, авокадо и фисташек

5 4 порции 30 мин
Салат с авокадо, фисташками и свёклой - это прекрасный вариант лёгкого ужина или дополнения к нему. Он зарядит организм энергией и подарит хорошее настроение яркой цветовой и вкусовой палитрой. Благодаря необычной заправке на основе апельсинового сока готовое блюдо приобретает неповторимый экзотический вкус. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.3 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 15.5 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г
Фисташки 68 г
Авокадо 1 штука
Мандарин 4 шт.
Свёкла 2 шт.
Сыр фета 100 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.

Для заправки

Оливковое масло 62 мл
Апельсиновый сок 52 мл
Мёд 1.5 ст. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Дижонская горчица 1/2 ч. л.
Мак 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свёклы, авокадо и фисташек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 1
Шаг 1.Отварите свёклу. Остудите и очистите от кожуры. Остывшую свёклу нарежьте кубиками.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 2
Шаг 2.Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 3
Шаг 3.Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 4
Шаг 4.Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 5
Шаг 5.Очистите фисташки от скорлупы и поджарьте на сухой сковороде (3 мин.).
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 6
Шаг 6.Для того чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и остальными ингредиентами.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Шаг 7
Шаг 7.В сервировочную миску выложите салат микс. Добавьте свёклу, авокадо и мандарины. Заправьте салат заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешайте. Украсьте сыром фета и поджаренными фисташками.

Что у нас получилось

Салат из свёклы, авокадо и фисташек - Готовое блюдо
Красочный салат с авокадо, фисташками и свёклой станет ярким акцентом как в повседневном, так и в праздничном меню. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока листья салата и фисташки остаются хрустящими. Их дополняет мягкий авокадо, солоноватая фета, сладкие свёкла и мандарин, создающие оригинальное сочетание вкусов. А оригинальная заправка усиливает цитрусовые нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться