Салат с авокадо, фисташками и свёклой - это прекрасный вариант лёгкого ужина или дополнения к нему. Он зарядит организм энергией и подарит хорошее настроение яркой цветовой и вкусовой палитрой. Благодаря необычной заправке на основе апельсинового сока готовое блюдо приобретает неповторимый экзотический вкус. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Салат из свёклы, авокадо и фисташек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Отварите свёклу. Остудите и очистите от кожуры. Остывшую свёклу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Шаг 4
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Шаг 5
Очистите фисташки от скорлупы и поджарьте на сухой сковороде (3 мин.).
Шаг 6
Для того чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и остальными ингредиентами.
Шаг 7
В сервировочную миску выложите салат микс. Добавьте свёклу, авокадо и мандарины. Заправьте салат заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешайте. Украсьте сыром фета и поджаренными фисташками.
Что у нас получилось
Красочный салат с авокадо, фисташками и свёклой станет ярким акцентом как в повседневном, так и в праздничном меню. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока листья салата и фисташки остаются хрустящими. Их дополняет мягкий авокадо, солоноватая фета, сладкие свёкла и мандарин, создающие оригинальное сочетание вкусов. А оригинальная заправка усиливает цитрусовые нотки.
Совет
Для приготовления салата из свёклы, авокадо и фисташек рекомендуем использовать сорта мандаринов с ярко выраженной кислинкой: они будут создавать гармоничный контраст со сладкой свёклой и нейтральным авокадо.