Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат «Подсолнух»

5 8 порций 35 мин
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.
Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.8 Ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 450 г
Куриные яйца 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Сыр гауда 150 г
Маслины 20 г
Листья салата 10 шт.
Чипсы 15 шт.
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Салат «Подсолнух» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Подсолнух» - Шаг 1
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Салат «Подсолнух» - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Салат «Подсолнух» - Шаг 3
Шаг 3На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Салат «Подсолнух» - Шаг 4
Шаг 4Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Салат «Подсолнух» - Шаг 5
Шаг 5Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Салат «Подсолнух» - Шаг 6
Шаг 6Сыр натрите на мелкой тёрке.
Салат «Подсолнух» - Шаг 7
Шаг 7На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Салат «Подсолнух» - Шаг 8
Шаг 8Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Салат «Подсолнух» - Шаг 9
Шаг 9Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.

Что у нас получилось

Салат «Подсолнух» - Готовое блюдо
Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.
Совет
Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться