Салат «Подсолнух»
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.
Сохранить 8
Оценить 5
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115.8
Ккал
Белки
13.9
грамм
Жиры
5.6
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Шампиньоны
450 г
Куриные яйца
5 шт.
Репчатый лук
1 головка
Сыр гауда
150 г
Маслины
20 г
Листья салата
10 шт.
Чипсы
15 шт.
Майонез
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 3На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Шаг 6Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Шаг 8Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Шаг 9Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.
Что у нас получилось
Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.
Совет
Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-podsolnukh-1953/
Ссылка скопирована
Популярное в Салаты с курицей
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос