Овощные и бобовые консервы являются прекрасным решением для быстрого приготовления блюд, наиболее часто - салатов. Они достаточно универсальны в применении и гармонично сочетаются с разными ингредиентами. Например, попробуйте салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо. Изюминкой этого блюда является домашний соус, придающий оригинальный вкус.
Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением соуса. У кинзы отрежьте стебли, листья выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мякоть авокадо, очищенные зубчики чеснока, йогурт. Влейте сок лайма, оливковое масло и винный уксус. Посолите и взбейте до однородности. Готовый соус попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Шаг 2
Салат романо промойте и обсушите полотенцем. Тонко нарежьте ножом.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с фасолью и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления в качестве дополнения к основному блюду или полноценного лёгкого ужина. Блюдо обладает ярким, сбалансированным вкусом. Сладкие помидоры, кукуруза, перец, сочные, хрустящие листья романо дополняют нейтральную фасоль. А бархатистый соус с небольшой кислинкой завершает вкусовой ансамбль.