Овощные и бобовые консервы являются прекрасным решением для быстрого приготовления блюд, наиболее часто - салатов. Они достаточно универсальны в применении и гармонично сочетаются с разными ингредиентами. Например, попробуйте салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо. Изюминкой этого блюда является домашний соус, придающий оригинальный вкус.
Порции:
1
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль400 г
Помидоры черри400 г
Консервированная кукуруза200 г
Натуральный йогурт125 г
Болгарский перец1 штука
(оранжевый)
Авокадо1.5 шт.
Салат романо1 пучок
Кинза1 пучок
Зелёный лук5 веточек
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Белый винный уксус2.5 ч. л.
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением соуса. У кинзы отрежьте стебли, листья выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мякоть авокадо, очищенные зубчики чеснока, йогурт. Влейте сок лайма, оливковое масло и винный уксус. Посолите и взбейте до однородности. Готовый соус попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Шаг 2
Салат романо промойте и обсушите полотенцем. Тонко нарежьте ножом.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с фасолью и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления в качестве дополнения к основному блюду или полноценного лёгкого ужина. Блюдо обладает ярким, сбалансированным вкусом. Сладкие помидоры, кукуруза, перец, сочные, хрустящие листья романо дополняют нейтральную фасоль. А бархатистый соус с небольшой кислинкой завершает вкусовой ансамбль.