Салат с картофелем, спаржей и редисом

Еда должна не только радовать желудок, но и приносить эстетическое удовольствие от одного взгляда на блюдо. Если Вы солидарны с этим мнением, то Вам точно понравится салат с картофелем, спаржей и редисом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.2 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Картофель 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Спаржа 10 стеблей 10 стеблей 10 стеблей
Салат романо 130 г 130 г 130 г
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Редис 185 г 185 г 185 г
Зелёный горошек 60 г 60 г 60 г

Для заправки

Семечки подсолнечника 150 г 150 г 150 г
Соевое молоко 240 мл 240 мл 240 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соевая паста мисо 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для украшения

Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с картофелем, спаржей и редисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Семечки подсолнечника замочите в горячей воде на 30 минут. Горошек (мы использовали замороженный) разморозьте при комнатной температуре и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 2
Шаг 2. Картофель тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (15-20 минут). Готовый картофель достаньте при помощи шумовки, дайте немного остыть и разрежьте пополам или на 3 кружка.
Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный картофель и обжарьте до золотистой корочки. Снимите с плиты и дайте остыть.
Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 4
Шаг 4. У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут). Снимите с плиты и дайте спарже остыть. Готовую спаржу посолите и нарежьте на кусочки, удобные для употребления в пищу.
Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить заправку, слейте с замоченных семечек подсолнечника лишнюю жидкость. Переложите семечки в чашу блендера. Влейте 180 мл соевого молока и измельчите до однородности. Если масса будет получаться слишком густой, постепенно влейте оставшееся молоко.
Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 6
Шаг 6. В получившуюся массу добавьте очищенный зубчик чеснока, пасту мисо, соль, перец, мёд и сок ½ лимона. Снова включите блендер. Заправка готова.
Салат с картофелем, спаржей и редисом - Шаг 7
Шаг 7. Листья салата ромен разрежьте на 2-3 части. Редис и огурец нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске аккуратно смешайте листья салата, картофель, спаржу, огурец, редис и зелёный горошек. Полейте салат заправкой по вкусу и подавайте, украсив листиками мяты.

Что у нас получилось

Салат с картофелем, спаржей и редисом - Готовое блюдо

Вот и готов наш салат с картофелем, спаржей и редисом. Он порадует Вас и Ваших гостей своей красочной цветовой палитрой и не менее ярким сочетанием вкусов. Картофель с румяной корочкой делает блюдо более сытным, а редис и оригинальная заправка добавляют яркие вкусовые акценты.

Понравился рецепт?