Еда должна не только радовать желудок, но и приносить эстетическое удовольствие от одного взгляда на блюдо. Если Вы солидарны с этим мнением, то Вам точно понравится салат с картофелем, спаржей и редисом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель500 г
Оливковое масло1 ст. л.
Спаржа10 стеблей
Салат романо130 г
Огурцы1 штука
Редис185 г
Зелёный горошек60 г
Для заправки
Семечки подсолнечника150 г
Соевое молоко240 мл
Чеснок1 зубчик
Соевая паста мисо2 ст. л.
Лимон1/2 шт.
Мёд1 ч. л.
Морская соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения
Мятапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала подготовьте ингредиенты. Семечки подсолнечника замочите в горячей воде на 30 минут. Горошек (мы использовали замороженный) разморозьте при комнатной температуре и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 2
Картофель тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (15-20 минут). Готовый картофель достаньте при помощи шумовки, дайте немного остыть и разрежьте пополам или на 3 кружка.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный картофель и обжарьте до золотистой корочки. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 4
У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут). Снимите с плиты и дайте спарже остыть. Готовую спаржу посолите и нарежьте на кусочки, удобные для употребления в пищу.
Шаг 5
Чтобы приготовить заправку, слейте с замоченных семечек подсолнечника лишнюю жидкость. Переложите семечки в чашу блендера. Влейте 180 мл соевого молока и измельчите до однородности. Если масса будет получаться слишком густой, постепенно влейте оставшееся молоко.
Шаг 6
В получившуюся массу добавьте очищенный зубчик чеснока, пасту мисо, соль, перец, мёд и сок ½ лимона. Снова включите блендер. Заправка готова.
Шаг 7
Листья салата ромен разрежьте на 2-3 части. Редис и огурец нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске аккуратно смешайте листья салата, картофель, спаржу, огурец, редис и зелёный горошек. Полейте салат заправкой по вкусу и подавайте, украсив листиками мяты.
Что у нас получилось
Вот и готов наш салат с картофелем, спаржей и редисом. Он порадует Вас и Ваших гостей своей красочной цветовой палитрой и не менее ярким сочетанием вкусов. Картофель с румяной корочкой делает блюдо более сытным, а редис и оригинальная заправка добавляют яркие вкусовые акценты.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность салата с картофелем, спаржей и редисом, Вы можете не жарить, а отварить картофель в кипящей воде. А чтобы сохранить хрустящую корочку, возьмите беби-картофель. Отварите его до готовности, а затем выложите на противень, раздавите дном любого бокала и запеките в духовке до образования корочки.