Блюда из морепродуктов - отдельный вид удовольствия. Вне зависимости от рецепта они отличаются приятным, многогранным вкусом, красочной подачей. Ярким примером является салат с креветками "Нептун", названный в честь древнеримского бога морей благодаря сочетанию нескольких разновидностей морепродуктов. Это блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами, относительно низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Салат с креветками "Нептун" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 3
Если Вы используете замороженные кальмары, разморозьте их при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Готовые кальмары остудите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску с яйцами.
Шаг 5
В отдельной кастрюле отварите креветки в подсоленной воде до готовности (примерно 2 минуты) и дайте остыть, откинув на дуршлаг. Если Вы используете неочищенные креветки, удалите голову, хвост и панцирь.
Шаг 6
Остывшие креветки нарежьте мелкими кусочками, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки отправьте в миску с салатом.
Шаг 7
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Морепродукты заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в креманки. Украсьте икрой, целыми креветками и укропом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат "Нептун" рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока морепродукты остаются максимально свежими. Для этого блюда характерно гармоничное сочетание нежных кальмаров, креветок и ярких по вкусу крабовых палочек, икры. Яйца слегка оттеняют вкус морепродуктов, а пряный укроп придаёт приятный аромат.