Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня представляет собой некое общее понятие, поскольку она сочетает в себе кулинарные особенности стран, расположенных в средиземноморском регионе. При приготовлении блюд чаще всего используются следующие продукты: свежие овощи, фрукты, сыр, рыба, морепродукты, оливковое масло, лук, чеснок, паста, рис и свежая зелень. Особое внимание уделяется качеству и свежести ингредиентов. Поэтому блюда средиземноморской кухни получаются не только вкусными, но и полезными. Попробуйте приготовить блюда средиземноморской кухни по рецептам от Вкуснофф.рф!

Читать далее
Греческий салат классический
5 (6) 1 15 мин
Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он ...
«Цезарь» с креветками
5 (3) 2 30 мин
Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали ...
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами
5 (3) 10 мин
Руккола - пряная зелень, обладающая характерным вкусом с небольшой остротой и массой полезных свойств. Так ...
Мусака по-гречески
5 (1) 1 ч 20 м
Поскольку мусака распространена в национальных кухнях разных стран, она имеет множество вариантов ...
Майонез домашний
5 (4) 2 15 мин
Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А ...
Свиная корейка «Бризолес»
5 (3) 35 мин
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
Хрустящий хворост
5 (3) 30 мин
У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье ...
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»
5 (2) 50 мин
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...
Салат с киноа, брынзой и помидорами
5 (2) 2 25 мин
Киноа - универсальная псевдозлаковая культура. Из неё готовят каши, гарниры, салаты. Например, салат с киноа ...
Булгур с овощами на сковороде
5 (2) 1 45 мин
Булгур - необычная крупа с характерным ореховым послевкусием. В восточных странах её часто используют в ...
Жареные креветки с чесноком
5 (2) 15 мин
Благодаря интересному вкусу и высокому содержанию полезных веществ креветки считаются наиболее популярными ...
Греческий суп Авголемоно
5 (2) 2 45 мин
«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его ...
Салат с оливками и фетой «Дакос»
5 (3) 2 10 мин
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре
5 (2) 1 ч 40 м
Помимо бесподобного вкуса осьминог обладает массой полезных свойств, обусловленных уникальным составом. Он ...
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»
5 (1) 1 час
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - традиционная греческая выпечка, являющаяся обязательным атрибутом ...
Паста с креветками в томатном соусе
5 (1) 35 мин
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты ...
Мандолато с фисташками и клюквой
5 (1) 2 35 мин
Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...
Средиземноморский салат с нутом
5 (1) 35 мин
Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ...
Морской окунь в духовке
5 (2) 1 ч 20 м
Морской окунь в духовке представляет оригинальное блюдо, достойное праздничного стола благодаря эффектной ...
Салат с креветками "Нептун"
5 (2) 1 час
Блюда из морепродуктов - отдельный вид удовольствия. Вне зависимости от рецепта они отличаются приятным ...
Томатные котлеты по-гречески
5 (2) 1 35 мин
Овощные котлеты встречаются во многих национальных кухнях. От мясных их отличает возможность включения в ...