Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с нутом, огурцами и зелёным луком

5 4 порции 35 мин
Для придания блюдам большей питательности кулинары часто добавляют продукты богатые белком, например, бобовые. Содержащийся в них легкоусвояемый растительный белок повышает пищевую ценность блюда, превращая его в полноценный обед или ужин. Таким, например, является салат с нутом, огурцами и зелёным луком.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.1 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 150 г
Огурцы 3 шт.
Зелёный лук 3 пучка
Мята 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Греческий йогурт 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с нутом, огурцами и зелёным луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 1
Шаг 1Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 2
Шаг 2Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 3
Шаг 3Огурцы нарежьте кубиками.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 4
Шаг 4Нашинкуйте мяту и лук.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте варёный нут с огурцами, луком и мятой.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 6
Шаг 6Чеснок пропустите через пресс и смешайте с греческим йогуртом, солью и перцем.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Шаг 7
Шаг 7Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Салат с нутом, огурцами и зелёным луком - Готовое блюдо
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком подавайте к мясу, птице или в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование сытного, маслянистого нута, вкус блюда получается довольно освежающим. В этом заслуга сочных огурцов и обилия пряной зелени. А греческий йогурт объединяет ингредиенты и придаёт небольшую кисломолочную кислинку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться