Для придания блюдам большей питательности кулинары часто добавляют продукты богатые белком, например, бобовые. Содержащийся в них легкоусвояемый растительный белок повышает пищевую ценность блюда, превращая его в полноценный обед или ужин. Таким, например, является салат с нутом, огурцами и зелёным луком.
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 4
Нашинкуйте мяту и лук.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте варёный нут с огурцами, луком и мятой.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с греческим йогуртом, солью и перцем.
Шаг 7
Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком подавайте к мясу, птице или в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование сытного, маслянистого нута, вкус блюда получается довольно освежающим. В этом заслуга сочных огурцов и обилия пряной зелени. А греческий йогурт объединяет ингредиенты и придаёт небольшую кисломолочную кислинку.
Совет
Для заправки салата с нутом, огурцами и зелёным луком также можно использовать ПП майонез.