Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все эти ингредиенты используются в блюде под названием «Дакос». В зависимости от способа приготовления оно может представлять собой как закуску, так и салат. Мы же предлагаем попробовать это блюдо в виде салата.

0
Сохранить
2
2 порции 10 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.5 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Помидоры 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Оливки Каламата 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Чёрный хлеб 30 г 30 г 30 г
Каперсы 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Сыр фета 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Белое вино 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Салат с оливками и фетой «Дакос» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 1
Шаг 1. Ржаной хлеб нарежьте брусочками и подсушите на сухой сковороде. Получившиеся сухарики выложите на дно глубокой сервировочной миски. Полейте белым вином и 3 ст. л. оливкового масла. Уберите в сторону.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте каперсы (мы использовали консервированные), соль, перец, орегано. Заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь переложите на подсушенный хлеб вместе с выделившимся соком. Сюда же добавьте оливки и раскрошенный сыр фета.

Что у нас получилось

Салат с оливками и фетой «Дакос» - Готовое блюдо

Вот и готов наш салат с оливками и фетой «Дакос». Благодаря использованию разных, казалось бы, несочетающихся ингредиентов вкус готового блюда получается ярким и многогранным. Сладковатые помидоры гармонируют с солоновато-кислыми оливками, тонким вкусом сыра фета и ржаными сухариками.

Понравился рецепт?