Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с оливками и фетой «Дакос»

5 2 2 порции 10 мин
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все эти ингредиенты используются в блюде под названием «Дакос». В зависимости от способа приготовления оно может представлять собой как закуску, так и салат. Мы же предлагаем попробовать это блюдо в виде салата.
Салат с оливками и фетой «Дакос»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.8 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Оливки Каламата 6 шт.
Чёрный хлеб 30 г
Каперсы 10 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Сыр фета 5 ст. л.
Белое вино 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с оливками и фетой «Дакос» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с оливками и фетой «Дакос» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 1
Шаг 1Ржаной хлеб нарежьте брусочками и подсушите на сухой сковороде. Получившиеся сухарики выложите на дно глубокой сервировочной миски. Полейте белым вином и 3 ст. л. оливкового масла. Уберите в сторону.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 2
Шаг 2Помидоры нарежьте мелкими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте каперсы (мы использовали консервированные), соль, перец, орегано. Заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь переложите на подсушенный хлеб вместе с выделившимся соком. Сюда же добавьте оливки и раскрошенный сыр фета.

Что у нас получилось

Салат с оливками и фетой «Дакос» - Готовое блюдо
Вот и готов наш салат с оливками и фетой «Дакос». Благодаря использованию разных, казалось бы, несочетающихся ингредиентов вкус готового блюда получается ярким и многогранным. Сладковатые помидоры гармонируют с солоновато-кислыми оливками, тонким вкусом сыра фета и ржаными сухариками.
Совет
Салат с оливками и фетой «Дакос» рекомендуется собирать непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы сохранить контраст хрустящих сухариков, сочных помидоров и мягкого сыра.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, можно вместо феты взять брынзу сербскую или фетаксу?
03/09/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать брынзу или фетаксу. Спасибо
03/09/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться