Салат с оливками и фетой «Дакос»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 10 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.3 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все эти ингредиенты используются в блюде под названием «Дакос». В зависимости от способа приготовления оно может представлять собой как закуску, так и салат. Мы же предлагаем попробовать это блюдо в виде салата.

Порции:
2
Ингредиенты
Помидор 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Оливки Каламата без косточек 6 штук 6 штук 6 штук
Ржаной хлеб 30 г 30 г 30 г
Консервированные каперсы 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Сыр фета 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Белое сухое вино 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сушёный орегано 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с оливками и фетой «Дакос» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 1
Шаг 1. Ржаной хлеб нарежьте брусочками и подсушите на сухой сковороде. Получившиеся сухарики выложите на дно глубокой сервировочной миски. Полейте белым вином и 3 ст. л. оливкового масла. Уберите в сторону.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте маринованные каперсы, соль, перец, орегано. Заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь переложите на подсушенный хлеб вместе с выделившимся соком. Сюда же добавьте оливки и раскрошенный сыр фета.
Что у нас получилось
Салат с оливками и фетой «Дакос» - Готовое блюдо

Вот и готов наш салат с оливками и фетой «Дакос». Благодаря использованию разных, казалось бы, несочетающихся ингредиентов вкус готового блюда получается ярким и многогранным. Сладковатые помидоры гармонируют с солоновато-кислыми оливками, тонким вкусом сыра фета и ржаными сухариками.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с оливками и фетой «Дакос» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
3 сентября
Скажите, пожалуйста, можно вместо феты взять брынзу сербскую или фетаксу?
0 0
Вкуснофф.рф
3 сентября
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете использовать брынзу или фетаксу.
Спасибо
0 0